岳陽網 >新聞中心 >精選

?長春燒烤店主每日放100雞蛋在街邊供人取用:想幫助不會網購的老人
時間:2022-04-01 16:01:40 來源:九派新聞

在長春市同光路與牡丹街交匯處,有一家名為“破瓦寒窯”的地攤燒烤店。3月29日清晨,在這家燒烤店門前,有人整整齊齊擺放了10份雞蛋,紙箱上寫著:“困難時期,如果您需要,就請拿走雞蛋……”

九派新聞記者了解到,放雞蛋的好心人是燒烤店店主姜先生。自3月9日以來,長春市一直處于疫情防控狀態,姜先生經營的燒烤店、火鍋店均已暫停營業。在管控之前,燒烤店購進了一批備用食材,其中雞蛋大概有五六箱左右,每箱40斤。

長春市疫情管控近月余,居民外出買菜大多采用線上購買的方式,不如之前線下“隨需隨買”方便。姜先生告訴記者,他在網上看到一些老人買菜異常艱難的情況,心里十分難受。恰好店內倉庫有一些富余的雞蛋,姜先生就想到了這個“免費領取雞蛋”的辦法。

姜先生將領取雞蛋的點位設在自己燒烤店門口,每天供應十份雞蛋,每份雞蛋10個。每日清早,姜先生將滿滿一筐雞蛋放在店門口,晚上再來回收空箱子,第二天再放滿雞蛋……

姜先生告訴九派新聞,每天晚上拎著空箱子往家走的時候,總覺得特別開心?!拔矣X得我能為住在附近的居民做一點力所能及的小事,能幫上大家就很開心,哪怕一天只幫了10個人?!?/p>

被問及為什么不派人在雞蛋攤位看守,姜先生回答說,這是為了顧及拿雞蛋人的面子。如果有人看守的話,那些真正需要幫助的人或許就不會領取雞蛋了,這就失去了做這件事的意義。他也相信,疫情當頭,沒有人占別人做好事的便宜。

“我是一個普通開餐館的,太大的事情做不了,只想著盡力為長春這個城市傳達一點力所能及的善意?!苯壬Q,自己家的庫存雞蛋還可供投放10天左右,希望能真正幫助到百余位急需雞蛋的人。

九派新聞實習記者 張嘉洛

(編輯:李鈺丹)
越南小少妇bbwbbwbbw