岳陽網 >縣區 >岳陽縣

吳光文到鐵山庫區督導工作
時間:2022-03-18 15:18:56 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

岳陽日報全媒體訊(通訊員 袁穎 鐘斯洋)3月16日,岳陽縣委副書記、縣長、縣第一副林長吳光文赴毛田、公田等鄉鎮督導庫區生態環保項目運行、山區學校食堂建設等工作,并開展巡林工作。

吳光文實地查看了毛田鎮英橋村跳石安置點一體化設施、毛田集鎮污水處理廠、垃圾中轉站運行及白若村沙坪污水處理站查看東港湖治理、四池凈化等情況?,F場,吳光文詳細詢問相關負責人水質監測有關數據和各污水處理廠運行情況。他強調,要堅定不移、堅持不懈地抓好庫區飲用水的保護,尤其要加強對污水處理設施的運營監管和提質改造;要加強設備維護,認真落實各項環保措施,抓好鐵山飲用水源的保護,實現“讓鐵山人民喝上鐵山水,全縣人民喝上安全水”的目標。

隨后吳光文一行深入毛田鎮松材線蟲病治理點、中興村、林業站,查看森林防火和疫木除治及護林員履職等情況。他對今年以來全縣森林防火、松材線蟲病的除治進度、質量以及疫情防控工作給予了充分肯定。吳光文指出,當前,隨著氣溫回升,森林防火進入了關鍵期。要持續做好森林防火工作,要持續加強森林資源保護管理工作,各鄉鎮、村要負起屬地責任,做到資金保障到位、防控技術到位、除治隊伍到位、除治效果到位,不斷提高森林資源管理水平,為綠色生態岳陽縣作出新的更大貢獻。

在公田鎮甘田學校,吳光文走進食堂,實地察看學生就餐環境、廚房制作運行過程,并聽取相關負責人有關食堂使用、學生就餐等情況匯報。吳光文強調,學校食堂建設作為 “我為群眾辦實事”實踐活動重要內容,要提高認識,結合學生實際情況,制定科學營養的就餐計劃,營造良好的就餐環境,把好事辦好。同時,要求認真落實岳陽縣關于教學工作的各項部署要求,精準有效抓好學校疫情防控工作,切實守牢校園安全底線,為學生全身心投入學習營造安全有序的校園環境。

在途經公田鎮向佳村時,吳光文見村民農用車超載,有的騎車不戴頭盔存在安全隱患,便耐心勸導群眾注意交通安全。同時他要求,相關部門要加強隱患排查、加強整治,針對高速公路連接線、學校周邊、集市,實現精準管控。同時要加強安全宣傳,結合“上路行動”積極進村入戶開展交通安全宣傳,堅決預防和減少重大交通事故的發生。

(編輯:羅楚吟)
越南小少妇bbwbbwbbw