岳陽網 >縣區 >岳陽縣

吳光文赴公田鎮調研春耕生產
時間:2022-03-17 20:40:12 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

1.png

岳陽日報全媒體訊(通訊員 袁穎 鐘斯洋)3月16日,岳陽縣委副書記、縣長吳光文到公田鎮調研春耕生產、拋荒治理和田長制工作。他強調,當前正值春季農業生產關鍵期,要落實黨政同責,全力組織春耕生產,做好拋荒治理,落實田長制,堅決扛牢糧食安全政治責任。

眼下正是早稻播種育秧的好時節,公田鎮塘田村田間地頭一片忙碌。吳光文一行來到細冬農機合作社的集中育秧大棚,仔細察看秧苗長勢,詢問機械化耕種、農資供應、市場價格等情況。吳光文強調,當前正值春季農業生產關鍵期,要早謀劃早準備,強化生產管理,加強農技農機服務,搶抓農時,全力推進春耕備耕各項工作。

公田鎮惠農服務中心以農戶+合作社+公司的合作模式組建,季節性用工200多人。吳光文隨機走進該鎮一家農資配送店,仔細了解當前種子、化肥的供應、價格、銷售等情況。他強調,為農服務是惠農服務中心的根本宗旨,中心要發揮農資“穩定器”作用,采取多種措施提高為農服務能力和實力,真正打造成集農機作業、農資供應、農產品收儲于一體的新型農業服務體系。

在饒港村耕地拋荒整治現場,吳光文詳細了解土地平整、山塘整修、土壤改良等情況。他強調,耕地拋荒整治工作關系到群眾切身利益,要高度重視,細化措施,加強整合,確保整治后能長久發揮效能。要通過改善農田生產基本條件,全面提升土地效益,切實增加農民收入。

(編輯:羅楚吟)
越南小少妇bbwbbwbbw