岳陽網 >縣區 >經開區

突出政治建設 持續精準發力 奮力開創基層黨建工作新局面
時間:2022-03-17 14:50:28 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

1.png

陽日報全媒體訊(通訊員 張可)3月16日下午,岳陽經開區鄉鎮(管理處)和區直行業系統黨(工)委書記抓基層黨建工作述職評議會議召開,學習貫徹省委、市委基層黨建工作述職評議精神,深刻剖析問題,進一步傳導壓力、強化責任,研究部署后段工作。經開區工委書記文春方現場點評并講話,區工委副書記、管委會主任謝春生主持,市委組織部到會指導,區工委副書記游志堅,區工委領導趙瑾、姚海燕、萬俊鋒、鄭德明出席。

會上,10名鄉鎮(管理處)、區直行業系統主要負責同志做述職匯報。文春方認真傾聽并逐一點評,充分肯定一年來全區基層黨建工作取得的成效,指出各級各部門存在的問題和薄弱環節,并對后段工作提出具體要求。

文春方指出,過去一年,全區各級黨組織認真貫徹中央、省委、市委和區工委部署要求,基層黨建工作抓得比較扎實,黨建引領作用更加有效,基層組織體系更加嚴密,基層干部隊伍更加過硬。同時也要看到工作中的差距和不足,要下大力氣補短板強弱項,不斷提高全區黨建工作水平。

文春方強調,要突出政治建設,準確把握“大黨建”方向。始終把黨的政治建設擺在首位,教育引導廣大黨員干部嚴格按照習近平總書記指引的方向,把思想和行動統一到中央、省、市和區工委部署上來,堅持以“政治建設”為統領,堅持以“組織體系”為基礎,堅持以“黨員隊伍”為重點,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要強化責任擔當,切實增強“抓黨建”自覺。壓實主體責任,全面落實“一崗雙責”,形成黨委(黨組)抓、書記抓、一級抓一級、層層抓落實的黨建工作格局;發揮聯動效應,各部門單位要建立全局聯動的運行機制,齊抓共管推進基層黨建工作;推進深度融合,緊緊圍繞中心大局來謀劃黨建工作,做到黨建工作與中心工作同謀劃、同部署、同考核,著力開創緊跟時代、緊扣中心、緊貼基層的黨建工作新局面。

文春方要求,要持續精準用力,全面推動“實黨建”賦能。突出“管思想”“建機制”“強人才”,堅決扛起全面從嚴治黨主體責任,大力弘揚偉大建黨精神,強化目標導向、問題導向、效果導向,聚焦重點難點,推動基層黨組織全面進步、全面過硬。要落實保障措施,凝聚建設“強黨建”合力。黨的工作最堅實的力量支撐在基層,要選優配強黨組織書記,統籌做好黨員發展、培訓、評議等工作,發現和培養后備干部,建強骨干隊伍;要繼續推進黨組織設置全覆蓋,以常態化排查整頓軟弱渙散村黨組織為抓手,夯實戰斗堡壘;要深化運用監督執紀“四種形態”,一體推進不敢腐不能腐不想腐,營造良好的政治生態,持之以恒履好職、盡好責,全面推動基層黨建工作再上新臺階,為岳陽奮力建設名副其實的省域副中心城市貢獻經開區力量,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

就如何貫徹落實好會議精神,謝春生強調,要提高政治站位抓落實,始終堅持圍繞中心抓黨建、抓好黨建促發展,切實把黨的政治優勢、組織優勢轉化為發展優勢和治理效能。要持續傳導壓力抓落實,牢固樹立大抓基層的鮮明導向,推動抓黨建促鄉村振興和城市基層黨建、兩新黨建等重點任務落實落地。要強化結果運用抓落實,讓黨旗在基層一線高高飄揚,為經開區擔當起岳陽“發展主引擎”的使命重托提供組織保證。

(編輯:羅楚吟)
越南小少妇bbwbbwbbw