岳陽網 >健康 >醫療動態

岳陽樓區二人民醫院開展“傳承國粹中醫,弘揚國醫文化”免費義診活動
時間:2022-03-16 20:32:23 來源:岳陽日報全媒體采訪中心 記者:李弈萱

岳陽日報全媒體訊(記者 李弈萱 通訊員 沈環)傳承國粹中醫,弘揚國醫文化。為紀念第93個“中國國醫節”,3月16日上午,岳陽樓區二人民醫院特邀岳陽市中醫院專家教授來醫院開展以紀念“中國國醫節”為主題的義診活動。

“您老知道國醫節嘛?每年3月17日是中國國醫節呢……”在活動現場,岳陽樓區二人民醫院醫務人員通過懸掛橫幅、放置展板、分發宣傳手冊等形式向過往居民介紹“中國國醫節”的起源,宣傳中醫藥文化,宣傳中醫健康養生知識  。

現場更有來自市中醫院專家教授為居民把脈、推拿,答疑解惑,指導養生保健,吸引了百余名患者及家屬駐足問詢、接受診治?!跋蛭覀冞@種上班族,低頭玩手機看電腦,年紀大了肩頸就越來越不舒服了”居民李女士一邊接受頸部推拿按摩一邊說,“推拿了  一下真的舒服了很多”。

岳陽樓區二人民醫院負責人介紹說,為更好地給老百姓帶來優質的醫療服務,我們特地邀請了岳陽市中醫院專家過來免費義診,現場把脈診病,體驗免費治療活動。接下來醫院還將繼續開展此類義診活動,不僅是實實在在為老百姓做一些實事,更是提供一個接觸中醫、感受中醫、認識中醫與了解中醫的機會,希望  居民通過切身的經歷,體驗到中醫的博大內涵,讓傳統中醫藥離老百姓更近些,使中醫這一國粹得以更好地傳承與發揚。

據悉,此次義診活動共計發放宣傳冊頁120余份,提供咨詢100余人次,受到了居民們的一致好評。

(編輯:江浩玉)
越南小少妇bbwbbwbbw