岳陽網 >新聞中心 >精選

?剛剛,澤連斯基透露大量信息!
時間:2022-03-13 16:51:21 來源: 環球網

俄媒:澤連斯基稱已為與俄方會談做好準備

據俄新社12日報道,烏克蘭總統澤連斯基稱,他已為與俄方會談做好了準備。他還表示,希望和平進程實際啟動,而不是“只停留在口頭上”。

外媒:澤連斯基說沒有看到北約在烏克蘭問題上的勇氣

英國《衛報》剛剛消息稱,烏克蘭總統澤連斯基表示, 與俄方的任何談判都必須以?;馂榍疤?,他還指責西方沒有充分參與和平談判。

澤連斯基 資料圖

另據路透社報道,澤連斯基表示,烏俄談判團隊已開始討論相關的具體議題,而不是交換最后通牒。

報道說, 澤連斯基還稱他沒有看到北約在烏克蘭問題上的勇氣,也沒有看到他們接納烏克蘭加入北約的共識。

澤連斯基又發視頻:烏軍正在給“俄軍造成數十年來最大打擊”

據美國有線電視新聞網(CNN)消息,烏克蘭總統澤連斯基12日在一段新發布的視頻中聲稱,烏克蘭軍隊正在給“俄羅斯軍隊造成數十年來最大的打擊”。

CNN:澤連斯基稱烏克蘭“給俄軍造成數十年來最大的打擊”

這段視頻講話被澤倫斯基發表在社交媒體臉書上。澤連斯基在講話中聲稱,俄羅斯的31個營級戰術群失去了作戰能力,還損失了360多輛坦克。

澤連斯基還補充說,大批俄軍向烏克蘭軍隊投降,但俄羅斯現在正在招募戰斗人員、預備役人員、義務兵和雇傭兵,以求“在數量上超過”烏軍。

澤連斯基12日在臉書發布的視頻中講話

然而在他發表這段講話之際,包括烏媒在內的外媒大量報道的是——烏克蘭政府積極推進組建外籍軍團。根據烏克蘭國防部日前發布的消息,截至目前,報名參加“保衛烏克蘭領土國際軍團”并準備與俄軍戰斗的外籍人員已達到2萬人。烏克蘭政府仍在持續加大招募“國際軍團”人員的力度。在俄羅斯和西方媒體的報道語境中,對這2萬人的稱呼有著巨大的差別,俄方稱其為“雇傭兵”,而西方稱其為“志愿人員”。

就在同一天(12日),俄衛星社消息稱,俄羅斯國防部發言人科納申科夫表示,俄武裝力量在特別軍事行動框架內已經摧毀烏克蘭近3500處軍事設施?!埃ㄗ远碥姡┱归_行動以來已經摧毀烏克蘭3491處軍事設施,其中包括123架無人機,1127輛坦克及其它裝甲車輛,115部多管火箭炮,423門火炮以及迫擊炮,934輛軍用特別車輛?!彼€表示,俄軍飛機的戰術行動共摧毀烏軍145處設施,其中包括3部Buk M-1防空導彈系統,8個指揮所和通信站,5個彈藥庫和燃料庫,78個軍用設備集結點。

據CNN報道,在視頻講話中,澤連斯基還繼續發起宣傳攻勢稱,“他們正在用恐怖來摧毀我們,摧毀我們對烏克蘭勝利的信心。我相信他們不會成功?!?/p>

報道說,澤連斯基還在向烏東南部城市馬里烏波爾市發表講話時表示,烏軍將保證沿撤離通道?;?,讓物資進入該市并為平民撤離提供便利。

俄羅斯外交部發言人瑪麗亞·扎哈羅娃9日在記者會上說,與烏克蘭方面開展的談判“已取得一些進展”,下一輪談判將聚焦于撤離平民的人道主義通道事宜。她強調,俄方特別軍事行動的目的“并非為了占領烏克蘭、摧毀這個國家或推翻它的政府,并不針對平民”。當天,俄烏雙方同意開通更多人道主義通道、將部分沖突地區的更多平民撤離到較安全地帶。

來源:環球網/張曉雅 張江平

(編輯:李鈺丹)
越南小少妇bbwbbwbbw