岳陽網 >新聞中心 >精選

武契奇:不會忘記北約對南聯盟的轟炸
時間:2022-03-13 16:51:20 來源:海外網

          

武契奇

海外網3月13日電據《今日俄羅斯》報道,當地時間12日,塞爾維亞總統武契奇在首都貝爾格萊德參加競選集會時,就是否加入北約表明立場。他說,塞爾維亞不需要美國領導的軍事集團,因為它有一支精干的軍隊,更不會忘記北約1999年對南聯盟的轟炸。

塞爾維亞目前不是北約成員國。武契奇表示,“有人說我們應該加入北約,我說我們有一個世界上最美的國家。這就是為什么我們應該讓這個國家獨處,捍衛它的天空和自由!這就是為什么我們的軍隊是最強大的?!?/p>

他還強調,沒有北約塞爾維亞的境況會更好。他還說自己會毫不猶豫地將北約1999年采取的轟炸稱之為“侵略”,而不是“干預”或“行動”。

1999年3月24日19時58分,北約在沒有得到聯合國安理會授權的情況下開始對當時的南聯盟進行轟炸。長達78天的轟炸致使超過3500人遇難、約1.25萬人受傷,造成至少300億美元的財產損失。

2003年2月,南聯盟更名為塞爾維亞和黑山(塞黑)。2006年6月3日,黑山宣布獨立;同月5日,塞爾維亞宣布繼承塞黑國際法主體地位,成為獨立國家。(海外網 劉強)

(編輯:李鈺丹)
越南小少妇bbwbbwbbw