岳陽網 >新聞中心 >精選

警藍”變身“大白” 投身一線戰疫情
時間:2022-03-13 16:48:37 來源:人民網

            

呼和浩特市疫情發生以來,各行各業人員組成的志愿者隊伍挺身而出,堅守在疫情防控一線。來自呼和浩特市公安局交管支隊的志愿者們積極響應,奮戰在一線,用實際行動踐行責任和擔當。

當“警藍”變成“大白”

2月17日晚,呼和浩特市公安局交管支隊新城大隊輔警馮陽所在的小區出現一例確診病例,小區隨即采取封控措施。馮陽第一時間向小區物業報到,申請成為志愿者,參與到小區的疫情防控工作中。

抗擊疫情中,馮陽的每一天都被安排得滿滿當當?!懊刻煸缟?點我就準時到崗,穿好防護服,準備開始配合核酸檢測工作,主要負責信息登記和現場秩序的維護?!钡群怂釞z測結束,馮陽又馬不停蹄地開始為居民派送生活物資,“因為小區居民比較多,需要一趟趟不斷地跑,雖然辛苦些,但我還是盡自己所能更快地把物資送到每一位居民手里,盡自己的一份力量?!?/p>

馮陽為小區居民派送生活物資。受訪者供圖

同樣,呼和浩特市公安局交管支隊指揮中心輔警閆凱利的身影也活躍在核酸檢測工作的現場。穿上防護服的那一刻,“警藍”變成“大白”,閆凱利深諳疫情就是命令,防控就是責任。

閆凱利做志愿服務的小區有3500人左右,為了準時完成每一天的核酸檢測工作,需要工作人員更早地來到現場?!拔覀兾妩c就得開始貼試管碼,確保六點能準時為外出上班的居民完成檢測。穿上防護服投入到工作中,連去一趟衛生間都成了一件很奢侈的事情。但居民們的一句句‘你們辛苦了’,讓我覺得溫暖之余,也有了萬眾一心戰勝疫情的力量?!?/p>

黨員關鍵時刻沖鋒在前

在這場疫情防控阻擊戰中,黨員們關鍵時刻沖在前。呼和浩特市公安局交管支隊指揮中心民警李帆儀作為一名黨員,主動請纓參加志愿服務。

李帆儀參與到賽罕區敕勒川路街道香格里社區的“敲門行動”“掃地行動”中,她擔任單元長,協助專業流動采樣隊伍開展核酸檢測,為轄區內傷殘人員、行動不便的老年人、失能半失能人員、嬰幼兒等人員開展入戶采樣?!氨M自己所能,貢獻一些力量,是我的責任,也讓我感到為民服務的光榮?!?/p>

呼和浩特市公安局交管支隊新城大隊九中隊指導員閆亨利也響應社區的號召,加入到黨員志愿者的隊伍中。閆亨利所在小區因疫情被封控管理,他每日來往于居民家中負責運送物資。志愿者們的付出得到居民的認可和感謝,閆亨利表示,“每一件平凡的小事,都在體現著我們的自身價值,我們累并快樂著?!?/p>

舍小家為大家

呼和浩特市公安局交通管理支隊新城大隊輔警沈凱宇居住的小區內設立了一處核酸采樣點,距離他家只有500米。他發現,現場排隊的居民較多,但因為天氣寒冷缺少志愿者維持秩序,于是他主動加入到志愿者隊伍中。

沈凱宇參與疫情防控工作。受訪者供圖

為助力疫情防控,沈凱宇舍小家為大家。他將剛剛滿月的兒子和不到三歲的女兒讓妻子一人照拂,而自己全身心投入日常工作和志愿服務中。

他每天早上5點準時起床,熬好一壺熱氣騰騰點姜茶送到醫護人員和社區工作人員手里。同時承擔起組織居民核酸檢測、社區日常巡邏、卡口值守等任務,到8點半,他便匆匆趕到單位,開始日常工作。

連日來,呼和浩特市公安局交管支隊的志愿者們主動參與物資配送、秩序維護,協助開展入戶排查登記、核酸檢測等工作,他們不懼寒冷,不畏辛苦,默默奉獻,溫暖著整座城市,為疫情防控貢獻力量。

(編輯:李鈺丹)
越南小少妇bbwbbwbbw