岳陽網 >新聞中心 >湖南

?未來幾天湖南局地氣溫將沖擊30℃
時間:2022-03-10 16:30:38 來源:湖南日報·華聲在線

湖南的“升溫列車”繼續前行。氣象部門預計,未來幾天,我省各地氣溫還將沖高,本周末至下周初,局地甚至會沖擊30℃大關。

實況顯示,今天15時,省內大部分地區氣溫已升至25℃上下,長沙、株洲、張家界等56地氣溫超過25℃,其中長沙、炎陵、平江3地氣溫分別達27.4℃、27.2℃以及27℃。

省氣象臺預計,未來三天我省大部分地區以晴天間多云天氣為主。具體來看,10日湘中偏北局地有弱降水發生;11日晚上開始受南支波動影響,湘西有降水發生。不過降水難擋升溫步伐,多地氣溫或將刷新今年新高。升溫過后,省內氣溫將較常年同期明顯偏高,同時晝夜溫差也將拉大,普遍在10℃以上,正所謂“二八月亂穿衣”,提醒大家早出晚歸還需適當捂一捂。

不過,大回暖也有“副作用”。氣象專家提醒,近期氣溫升高,湘東、湘南局地森林火險氣象等級較高,相關部門需加強火源管控,并做好森林防滅火工作。

(編輯:李鈺丹)
越南小少妇bbwbbwbbw