岳陽網 >新聞中心 >國內

?沖上熱搜!里三層,外三層,售價幾百元禮盒拆開僅25個草莓,過度包裝引熱議,你遇到過嗎?
時間:2022-03-10 16:21:17 來源:每日經濟新聞

近年來,商品過度包裝現象普遍。里面的產品沒有太大變化,外包裝卻越來越龐大、奢華。

據央視網3月10日報道,有網友就曬出了一盒草莓,里三層,外三層,包的是結結實實,讓網友意外的是,這樣包裝下來的一盒草莓僅25顆,然而價格卻賣到了幾百元。

在記者采訪當中,很多人表達了類似的苦惱,有網購者收到商品后,發現產品只占了快遞箱一半空間,其余全是泡沫等填充物,這不僅浪費資源,處理起來還成了一樁麻煩事。

這是北京的一家垃圾處理中心,堆的像小山一樣,20多個工作人員忙碌著。據分揀中心介紹,可回收物達到了200多噸,這僅僅是過去5天時間積累下來的,其中紙箱是第一大類,占總量的30%以上,有60多噸。很多包裝盒一眼看去那就是禮品的高配包裝盒。

為了解決食品、化妝品過度包裝的問題。去年9月,國家也發布了相關標準,新標準嚴格限定了包裝層數等細節,努力地在為過度包裝“瘦身”。

確實,很多年貨商品、網購商品包裝非常豪華,重面子,輕里子,浪費驚人。專家表示,減少包裝浪費需要倡導文明的生活方式。需要制度和觀念同時改進。讓輕包裝、簡包裝循環利用,成為新的風尚。

該消息也沖上熱搜,引發網友討論。

每日經濟新聞綜合安徽衛視、央視網、公開消息

(編輯:李鈺丹)
越南小少妇bbwbbwbbw