岳陽網 >新聞中心 >國際

?臺當局“303停電檢討報告”被指抄去年,國民黨“立委”痛批
時間:2022-03-10 16:21:08 來源:環球網

【環球網報道】據臺灣中時新聞網10日報道,臺灣多地3日突發停電事故,臺“經濟部”日前公布“303停電事故檢討報告”,國民黨“立法院”黨團副書記長謝衣鳳表示,這份報告與去年的“513、517停電檢討報告中”內容多有相同,這代表去年檢討報告沒有發揮作用,根本就是“天下文章一大抄”。

報道稱,臺“經濟部”提出停電事故檢討報告,國民黨“立委”批評是把責任推給基層,錯誤的能源政策還不承認錯誤。國民黨“立法院”黨團書記長萬美玲9日在記者會中稱,在去年“513及517停電事故檢討報告”中,就提到過要改善電網韌性,當時也成立“電力改善小組”,民眾給了“經濟部長”王美花何止6個月,現在又要再給6個月,恐仍是徒勞無功。

謝衣鳳表示,“303停電事故檢討報告”第20頁到第23頁都提到要“強化電網韌性”,跟去年“513及517停電事故檢討報告”的第77頁到第79頁、第84頁到第85頁也提到要“提升電力系統韌性”,內容幾乎相同。兩次報告中都說要加速建構分散式電源、推動再生能源并網之區域、推動區域電網。但臺灣電力公司到2021年底,累積虧損還有385億元新臺幣,所以沒經費強化電網韌性。

據臺媒此前報道,關于3日發生的全臺大停電,臺“經濟部”7日下午向臺“行政院長”蘇貞昌提交“303停電事故檢討報告”,臺“行政院”發言人羅秉成稱,臺電董事長楊偉甫及總經理鐘炳利請辭,臺“經濟部長”王美花被慰留(指被挽留),蘇貞昌要求其在6個月內督導臺電提出強化電網“韌性”建設的完整計劃。民進黨當局的這番操作引起了不少島內民眾的質疑和吐槽,有網友怒斥,“無恥真的是沒有下限”,另有網友表示,“王美花不下臺,蘇貞昌必須下臺!”

中時新聞網報道稱,新黨大黃蜂團隊9日赴“行政院”請愿,要求蘇貞昌既然給王美花6個月檢討,就該承諾未來半年若再大停電,就與王美花一起請辭下臺,以示負責。

(編輯:李鈺丹)
越南小少妇bbwbbwbbw