岳陽網 >新聞中心 >國際

?立陶宛憤怒“退群”
時間:2022-03-10 16:21:07 來源:環球網

本文轉自【環球時報新媒體】;

據立陶宛國家電視臺(LRT)報道,當地時間3月8日,立陶宛中央選舉委員會(VRK)在未能獲得足夠的選票,將俄羅斯和白俄羅斯代表從歐洲選舉官員協會(ACEEEO)驅逐后,立陶宛方面決定退出該國際組織。

報道截圖

立陶宛中央選舉委員會主席喬蘭塔·佩特科維奇納在8日的新聞發布會上聲稱:“加入一個未能就驅逐兩個侵略國代表做出決定的協會,這完全不符合民主和人權的基本原則?!?/p>

該委員會宣布,將從8日起終止其在歐洲選舉官員協會的成員資格。

上周,由于俄羅斯對烏克蘭東部地區發起特別軍事行動,作為立陶宛選舉監督機構的立陶宛中央選舉委員會就呼吁,讓歐洲選舉官員協會驅逐俄羅斯和白俄羅斯的選舉官員。烏克蘭、拉脫維亞、斯洛文尼亞和羅馬尼亞也發出了類似的呼吁。

立陶宛中央選舉委員會報告說,該組織25名成員中有9票贊成驅逐俄羅斯和白俄羅斯選舉委員會的官員,兩名成員棄權,其余成員未參加投票。但想要驅逐俄羅斯和白俄羅斯的代表,至少需要得到 17 個國家的支持。

(編輯:李鈺丹)
越南小少妇bbwbbwbbw