岳陽網 >新聞中心 >要聞

李摯出席市委農村工作會議第二次全體會議
時間:2022-03-10 16:07:41 來源:岳陽日報全媒體采訪中心 記者:侯勇

微信圖片_20220310160353.jpg


牢牢守住“兩條底線” 推動鄉村振興取得新進展

李摯出席市委農村工作會議第二次全體會議

岳陽日報全媒體訊(記者 侯勇)3月10日下午,我市召開市委農村工作會議第二次全體會議,傳達貫徹中央、省委農村工作會議精神以及市委書記曹普華的講話精神,全面安排部署今年農業農村重點工作。市委副書記、市委政法委書記李摯出席并講話,市領導喻文、陳閣輝、李運帷參加。

會議指出,去年是“三農”工作重心轉向全面推進鄉村振興的第一年,全市上下攻堅克難,扎實推進鄉村振興,農業農村發展保持穩中有進、穩中向好的態勢,農林牧漁業總產值居全省第二,農村居民人均可支配收入突破2萬元、增幅居一類市州第一。

李摯充分肯定了我市“三農”工作所取得的成績,他強調,要保持清醒頭腦,深刻認識“三農”工作短板弱項,要深入學習習近平總書記對“三農”工作的重要論述,認真貫徹落實中央和省委、市委農村工作會議精神,堅持和加強黨對農村工作的全面領導,牢牢守住保障國家糧食安全和不發生規模性返貧兩條底線,扎實有序推進鄉村發展、鄉村建設、鄉村治理重點工作,要聚力鄉村振興,切實抓好糧食生產、耕地保護等十項“三農”工作重點任務,突出年度性任務、針對性舉措、實效性導向,充分發揮農村基層黨組織戰斗堡壘作用,推動鄉村振興取得新進展、農業農村現代化邁出新步伐。

李摯強調,要迅速抓好早稻生產、脫貧戶動態監測與幫扶等當前六項具體工作,錨定“走在前、創一流”的目標定位,推動“三農”工作高質量發展,為建設名副其實的省域副中心城市做出新貢獻。


(編輯:江浩玉)
越南小少妇bbwbbwbbw