岳陽網 >財經 >質檢

經開區市場監管局助力構筑養老領域安全屏障
時間:2022-03-10 15:52:06 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

binary_middle (2).jpg

岳陽日報全媒體訊(劉東)為切實維護老年人的合法權益,扎實做好經開區養老服務領域市場亂象整治工作。近期,經開區市場監管局配合區紀委、區民政局等部門對該區59戶養老相關機構進行了排查,重點查處在養老機構內開展虛假宣傳和非法集資行為。

排查過程中,為各養老機構中工作人員和老人進行宣傳和督導,講解了假借健康講座、專家義診、免費檢查、贈送禮品、組織旅游等形式,向老年、病弱等特定消費群體作虛假商業宣傳行為,以及非法集資的表現特點,剖析典型案例,增強老人的風險意識和辨識力。

通過排查,暫未發現我區養老服務領域出現虛假宣傳和非法集資等擾亂市場秩序行為。下一步,該局將廣泛開展以老年人識騙防騙為主要內容的宣傳教育活動,提升老年群眾抵御違法犯罪分子以打“健康牌、親情牌、禮品牌”等手段欺詐銷售的意識和能力,推動養老服務領域健康有序發展。

(編輯:江浩玉)
越南小少妇bbwbbwbbw