岳陽網 >財經

?市稅務局第二稅務分局:栽植“志愿紅” 守護“希望綠”
時間:2022-03-10 13:10:56 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

1.jpg

岳陽日報全媒體訊(王梅)楊柳堆煙,和風拂面。為慶?!叭恕眹H婦女節,3月9日,岳陽市稅務局第二稅務分局組織29名女職工開展“同建綠色溫馨家園 共享清澈碧水藍天”志愿活動,通過義務植樹、撿拾垃圾等實際行動踐行“綠水青山就是金山銀山”的新發展理念。

在華容縣塔市驛國營林場,女職工們首先圍聚一起聆聽工作人員講解樹木栽植的詳細步驟、注意事項,然后有秩序地領取紅楓樹苗和栽植工具。接下來的3個小時,大家兩人一組相互協作,挖坑、扶苗、培土、壓實、澆灌,成功植樹約60棵——一小片“巾幗稅務林”將為林場增添一抹新的“志愿紅”。

義務植樹后,女職工們又馬不停蹄趕到君山區長江堤邊撿拾垃圾。大家手持掃帚、簸箕、鐵鉗等工具,仔細查看江面水質、護岸植被情況,認真撿拾江邊上、草叢中的垃圾雜物。一路上,水瓶、果核、煙頭甚至紙屑,都逃不過她們的“火眼金睛”——大家用近兩小時的時間,為母親河“洗顏梳妝”了一番。

近年來,岳陽市稅務局第二稅務分局積極倡導綠色環保理念,通過開展“共植‘初心’樹”“向‘綠’而行 守護好一江碧水”等一系列志愿活動,鼓勵干部職工踐行習近平總書記“綠水青年就是金山銀山”的殷殷囑托?!巴ㄟ^組織志愿活動來慶祝節日,在奉獻與勞作中收獲快樂,是我們分局的傳統,希望能為岳陽的生態文明建設貢獻稅務力量?!痹摼志珠L譚力表示。

(編輯:江浩玉)
越南小少妇bbwbbwbbw