岳陽網 >新聞中心 >要聞

李摯出席全市教育體育工作會議
時間:2022-03-10 08:50:41 來源:岳陽日報全媒體采訪中心 記者:劉志恒

真抓實干 篤行不怠 奮力開創教體事業發展新局面

李摯出席全市教育體育工作會議

岳陽日報全媒體訊(記者 劉志恒)3月9日,我市召開全市教育體育工作會議,學習貫徹習近平總書記關于教育體育的重要論述,總結去年工作,研判當前形勢,部署今年教體工作。市委副書記、市委教育工作領導小組組長李摯出席并講話,副市長、市委教育工作領導小組副組長黃偉雄主持,市政協副主席萬五龍出席。

李摯指出,今年是黨的二十大召開之年,是貫徹市第八次黨代會部署的重要一年,做好今年的教體工作意義重大。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九屆六中全會精神,緊緊圍繞市第八次黨代會確定的目標任務,真抓實干、篤行不怠,奮力開創我市教體事業發展新局面。

李摯強調,教育體育是國之大計、黨之大計,必須深化認識,高度重視,要認識教育基礎作用、正視教育迫切要求、呼應教育更高期盼、直面教育矛盾問題,切實辦好人民滿意的教育。要瞄準建設教育體育強市目標,啟動教育振興五年行動,實施“改善義務教育學?;巨k學條件、校長教師隊伍建設管理、教育質量大幅提升”三大攻堅工程,全力推動教體事業高質量發展,立德樹人要有新成效、攻堅行動要有新擔當、改革創新要有新突破、服務大局要有新作為、隊伍建設要有新氣象、安全穩定要有新貢獻。要加強黨的領導,凝聚推動教體事業高質量發展的強大合力,要強化黨建引領、強化責任落實、強化統籌協調、強化辦學保障,推動岳陽教育體育強市建設。


(編輯:李瑋哲)
越南小少妇bbwbbwbbw