岳陽網 >新聞中心 >要聞

我市召開生態環境保護工作會議 曹普華出席
時間:2022-03-09 09:28:05 來源:岳陽日報全媒體采訪中心 記者:李亦恩 唐清

曹普華在全市態環境保護工作會議上強調

讓良好生態環境成為岳陽高質量發展的最亮底色

岳陽日報全媒體訊(記者 李亦恩 實習生 謝無霜 攝影 唐清)3月9日上午,我市召開生態環境保護工作會議,市委書記曹普華出席并向各縣市區交辦突出環境問題整改任務,他強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想,認真落實全國、全省生態環境保護工作會議精神,實行最嚴格的生態環境保護制度,較真碰硬,舉一反三,常態長效,真正讓良好生態環境成為岳陽高質量發展的最亮底色。市領導謝勝、張中于、李美云、張赟等出席。

曹普華指出,做好生態環保工作是貫徹習近平生態文明思想、扛牢“守護好一江碧水”首倡地政治責任、落實省市決策部署的必然要求。岳陽臨長江、濱洞庭,歷來是生態保護和治理的主戰場、主陣地,要提高站位,認識再深化,把抓好環保工作作為一次政治對標的過程、認識提升的過程、思想洗禮的過程,任何時候都不能掉以輕心、麻痹大意、松勁懈怠,真正彰顯首倡之地的首倡之為。

曹普華強調,近年來我市生態環境質量持續改善,但形勢依然嚴峻、困難挑戰不少,要把握形勢,擔當再強化,樹牢全局思維、系統思維,辯證看待新形勢新方位,切實增強緊迫感和責任感,在正視問題中加力攻堅,向問題宣戰,把短板補齊。推進生態環境保護,關鍵是抓落實、見行動,不折不扣推動中央和省市系列決策部署落到實處,要較真碰硬,落實再細化,壓實各方責任,整改突出問題,提升治理能力,強化考核問責,堅持提高認識整改、立說立行整改、高標高效整改、全面徹底整改、舉一反三整改,抓實生態環境電視問政,絕不允許喊而不動,絕不允許整改不到位,絕不允許改后又犯,確保目標任務全面完成。要常態長效,機制再優化,突出源頭治理、綜合施策、制度執行,建立健全風險預警、應急響應和違規懲處等閉環管理機制,做到源頭嚴防、過程嚴管、后果嚴懲,讓制度成為剛性的約束和不可觸碰的高壓線,以實干實績迎接黨的二十大勝利召開。

會議由副市長李美云主持,會議還解讀了《碧水攻堅行動方案》,通報了突出環境問題整改專項督查情況等。

(編輯:李鈺丹)
越南小少妇bbwbbwbbw