岳陽網 >新聞中心 >要聞

?春到臨湘賞花來
時間:2022-03-08 08:45:46 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

詹橋鎮壁山村  谷建湘 攝

羊樓司鎮龍窖山村  王根良 攝

江南鎮  陳仕林 攝

詹橋鎮野櫻嶺  李 理 攝

坦渡鎮曉陽村  丁會云 攝

“臨湘春景莫錯過,正是花開好看時?!比碌呐R湘,野櫻花在深山中悄悄綻放、油菜花在長江邊肆意流金、茶花在古鎮街頭傲然佇立、桃花在桃林河邊夾岸爭妍……又是一年賞花季,趕緊來臨湘,和春天約會吧!

江南菜花黃

最美的春色在江南!4萬多畝油菜花,一齊怒放,仿佛是春姑娘扯了一塊金色的絲巾,披滿綠色的大地。有的平平整整,規則有序,似一片金色的海洋;有的高低錯落,起伏延綿,像一彎金色的月牙。在明媚的春光里,在熱烈綻放的金色油菜花叢中穿梭,你的心情一定會燦爛無比。若是雨天,撐把油紙傘,走在金色的花叢中,欣賞那些美得心醉的景致,你也就融入了那幅水墨丹青中,是那華美絢麗風景中最美的一帖。

賞花地點:江南鎮長江村、坦渡鎮大和村

最佳賞花期:3月8日至3月28日


壁山野櫻俏

欲品櫻花俏,她在壁山笑;欲賞櫻花嬌,龍源“雪”未銷。壁山野櫻嶺及龍源落家坑數萬畝野櫻花,燦若云霞、起伏萬里,宛若一床色彩絢麗的地毯,鋪滿連綿起伏的山嵐。美麗的櫻花,有雪白的,粉紅的,遠看較桃花更艷,近嗅較梅花更芳醇,一簇簇,一叢叢,掩映重迭,爭妍斗艷。穿行花叢,在蜂蝶的追趕中,你會忍不住悄悄幻想,在云彩的輕拂下,你會忍不住淺淺浪漫。

賞花地點:詹橋鎮壁山村、羊樓司鎮龍窖山村

最佳賞花期:3月8日至3月20日


桃花河邊鬧

“竹外桃花三兩枝”,大文豪蘇軾,廖廖幾筆就勾勒出了春天的優美畫境。從長塘到桃林再到龍窖山,有一條河流貫穿始終,這條河在長塘叫游港河,在桃林叫桃林河,這條河也就是陶淵明筆下,武陵漁人進入世外桃源的那條桃花夾岸的河流。放眼望去,滿眼嬌羞艷麗的紅霞,如織綿般修飾著這條美麗的河流,有的含苞欲放,嬌羞不已,有的顏色淡紅,朱唇欲滴,有的如彩虹般絢麗,令人恍如隔世。一篇《桃花源記》,既是寫實,也是傳奇,世外桃源龍窖山、瑤胞故里千家峒,歷經歲月的滄桑,鑄就臨湘的魂魄。

賞花地點:桃林鎮桃林河、云湖街道桃花島、坦渡鎮曉陽村

最佳賞花期:3月10日至3月25日

鮮衣怒馬,一路繁花!春姑娘用她的巧手,將臨湘打扮成了“亂花漸欲迷人眼”的最美江南水鄉。如“臨”仙境,共“湘”自然!在春風和煦的季節,何不來臨湘,送自己一場多彩的春天之旅!

(編輯:江浩玉)
越南小少妇bbwbbwbbw