岳陽網 >新聞中心 >要聞

?3月10日零時起,岳陽進口冷鏈食品開始集中監管!
時間:2022-03-07 14:51:20 來源:岳陽市新冠肺炎疫情防控指揮部

3月10日零時起

進口冷鏈食品實行集中監管

岳陽市新冠肺炎疫情防控指揮部

近日發布

《關于加強進口冷鏈食品

集中監管的通知 》

以進一步加強新冠肺炎疫情防控

最大限度阻斷

進口冷鏈食品疫情傳播風險

跟日報君一起來看

《通知》的具體內容

↓↓↓

一、由外省、本省口岸或外市州非集中監管倉進入岳陽市的進口冷鏈畜禽肉類和水產品,一律進入集中監管倉進行查驗、消殺、核酸檢測,取得《岳陽市進口冷鏈食品集中監管出倉證明》后方可銷售。

二、集中監管倉入倉實行事前電話或微信預約。預約前,所有進口冷鏈畜禽肉類和水產品儲存、加工、經營銷售者,須填報進口冷鏈食品信息申報表,并上傳到“湘冷鏈”平臺。

三、集中監管倉對進口冷鏈食品采樣核酸檢測呈陰性的,以短信或微信方式通知貨主提貨,貨主應在通知規定時限內提貨。提貨須“整批入倉、整批出倉”,不能分拆多批次提貨。

四、集中監管倉對進口冷鏈食品采樣核酸檢測呈陽性的,應第一時間報告岳陽市新冠肺炎疫情防控指揮部,并按應急預案開展相應的應急處置。

五、本通知發布之日前,已經在庫的進口畜禽肉類和水產品,能夠提供入境貨物檢驗檢疫證明、專業機構消毒證明和核酸檢測合格證明的可進行生產銷售,不能提供上述三個證明的須進入集中監管倉查驗、消殺和采樣核酸檢測。

六、廣大市民應增強自我防范意識,不網購進口冷鏈食品,消費前主動查驗湘冷鏈“溯源碼”,并加強加工制作過程中的個人防護等工作。

七、市、縣(市、區)兩級市場監管、衛健、公安、交通運輸、海關、商務糧食等部門要加強監督檢查,重點檢查生產經營單位的《出倉證明》,對違反《食品安全法》《傳染病防治法》等法律法規的行為,要堅決嚴肅查處。

八、財政給予集中監管倉運營管理方一定補助,消殺、核酸檢測及運輸儲存等相關費用由貨主自行承擔。

九、執行時間:2022年3月10日零時起,終止時間另行通知。

歡迎廣大市民及社會各界監督舉報擅自采購、加工、運輸、貯存、銷售進口冷鏈食品等各類違法生產經營行為。監督舉報電話:12315、12345。

(編輯:江浩玉)
越南小少妇bbwbbwbbw