岳陽網 >財經 >產業園區

?巴陵石化環氧樹脂產品開年“量質齊升”
時間:2022-02-17 14:51:45 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

岳陽日報全媒體訊(李恒玉 易希燦 李翼駿)近日,從巴陵石化樹脂部傳來好消息。1月,該部環氧樹脂產品產量比往年同期增長近兩成創新高,其中CYD-014型環氧樹脂色澤達19.3號創近10年來最優,公司環氧樹脂產品開年“量質齊升”。

今年來,樹脂部貫徹落實集團公司年度工作會議“增強市場競爭力”和公司職代會“突出提質增效”的要求,緊盯產業鏈高質量發展目標,強化管理,提質增產,取得實效。增產方面,該部重點抓好生產工藝調優,確保穩定運行,激發裝置高產活力。他們從細節入手,關注冬季安全生產措施落實情況,緊盯儀表風系統排水,接好負壓系統伴熱防止結冰,做好報警管理統計并分析原因、制定優化措施,加強?;穬?、機泵、儲料間的檢查,保障冬季安全生產。從源頭出發,抓指標定措施,技術員每天巡查,嚴格控制各單元預反應和反應工序的溫度、壓力,定期清理廢水井和鹽角池,確保生產工序通暢無異常工況。從自身做起,開展勞動競賽,激發穩產滿產的干事熱情,根據全年產量目標,制定競賽規則,抓實班組職責,持續跟蹤生產調優成效。目前,該部各生產單元運行高效,負荷穩定。提質方面,該部緊盯客戶需求,加強生產全流程管控,關注影響產品質量的因素,尋找產品提質思路。他們關注原料計量準確性,投料過程中通過“雙驗證法”——現場液位差與流量計數相互驗證,且每批原料投入量與前一批進行交叉對比,準確控制投料量。關注生產過程可控性,嚴格按照操作法要求精準操作,嚴密監控裝置蒸汽溫度和壓力等數據,保證產品揮發分、色澤的等質量參數達標。關注參數調優嚴謹性,工段長與工藝技術員多次測算各項工藝參數,跟蹤數據調整后的生產情況,保證產品的質量穩定。

(編輯:江浩玉)
越南小少妇bbwbbwbbw