岳陽網 >財經 >產業園區

?巴陵石化專職消防隊獲評“全國執勤訓練工作先進單位”稱號
時間:2022-02-10 16:46:10 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

微信圖片_20220210162952.jpg

岳陽日報全媒體訊(徐亮亮)近日,應急管理部消防救援局下發《關于表彰2021年度執勤訓練工作先進單位和個人的通報》,表彰2021年度執勤訓練工作先進單位和個人,巴陵石化專職消防隊獲“全國執勤訓練工作先進單位”稱號。

巴陵石化專職消防隊(暨湖南省?;窇本仍兀┈F有員工296人,黨員154人,下轄8個執勤中隊。近年來,該隊憑借過硬素質,規范管理,高效救援,優質服務,受到社會廣泛贊譽。先后榮獲過第一屆全國?;肪仍夹g競賽“團體優秀獎”、中國石化“優秀專職應急救援隊伍”稱號、岳陽市“企業消防執勤先進單位”等榮譽。

微信圖片_20220210163216.jpg

作為一支時刻承擔企業消防保障和社會搶險救援“雙重”任務的戰斗隊伍,巴陵石化專職消防隊堅持苦練內功,持續提升綜合搶險救援能力。他們提出“抓預案、抓訓練、抓火場指揮”的戰訓工作要求,堅持“平時多流汗,戰時少出血”的原則,以對企業和社會高度負責態度,全力抓好制度建設、裝備建設、隊伍能力建設,不斷提高消防指戰員快速應急救援能力。

作為全省危險化學品應急救援基地,巴陵石化專職消防隊肩負著輻射周邊省份區域聯防的應急救援重任,為地方的經濟建設和人民群眾的生命財產安全撐起了一把“保護傘”,多次圓滿完成社會滅火救援任務。2021年6月25日,云溪工業園某企業發生火災,該隊出動14名指戰員、2臺消防車趕赴現場參與應急處置,通過采取守護重點、防止蔓延、穩步推進的作戰措施,經過1個多小時的撲救戰勝火魔凱旋而歸。2021年10月24日,云溪區綠色化工產業園區某公司二氯丙烷起火,巴陵石化專職消防隊主動請命,調派3輛消防車共計18名指戰員火速前往事故地救援,確保了現場及相鄰化工廠未發生次生事故。

微信圖片_20220210163949.jpg

據統計,2021年以來,巴陵石化專職消防隊共接處警59次,其中為社區居民消防服務34次,出動36車次,127人次;社會應急救援25次,出動47車次,188人次。接受岳陽市消防救援支隊調度參與社會救援9次,處置成功率達100%,獲得了服務對象的一致好評。

巴陵石化專職消防隊還發揮自身優勢和工作特點,積極向社會公眾開展消防知識科普活動,主動踐行央企社會責任。堅持開展消防“公眾開放日”活動,在119消防宣傳日期間開展“119”消防進社區、進校園宣傳活動,積極參與植樹、抗洪等志愿服務活動。全力參與國防建設,2021年出色完成了云溪區武裝部賦予滅火排13課時理論學習,26個實操訓練任務。

(編輯:江浩玉)
越南小少妇bbwbbwbbw