岳陽網 >財經 >城建交通

高鐵岳陽東站全力保障旅客出行需求
時間:2022-01-29 16:28:19 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

岳陽日報全媒體訊(記者 郝家勇)1月28-30日,是高鐵岳陽東站節前春運最高峰時段,針對如期而至的低溫雨雪冰凍天氣,該站提前部署,成立了應急指揮小組,并制定應急預案,實行24小時全天值班值守制,全力有效保障了春運期間旅客的出行需求。

為處置可能遇到的冰情,高鐵岳陽東站專門成立了站區打冰掃雪隊伍,在大雪來臨前提前在站臺上鋪鹽,防止結冰,降雪后及時鏟除冰雪,保證站臺無積雪;同時,在站臺、候車室、票廳等關鍵崗位加派人手,加強現場秩序維護。一旦遭遇異??土鞲叻?,車站將開啟全部售票窗口、驗證、安檢、檢票、出站通道,保障旅客順利進出站。

車站提醒,春運期間,廣大旅客要適時關注列車動態信息,如遇列車晚點或停運等情況。鐵路12306官網會及時將相關信息發送到已注冊用戶的手機短信上,同時12306APP也會提供網上改簽和快捷退票渠道,旅客可自助辦理相關業務,以避免排長隊和旅客積壓的情況出現。

(編輯:付茗柯)
越南小少妇bbwbbwbbw