岳陽網 >財經 >城建交通

市城管局全力應對低溫雨雪冰凍天氣
時間:2022-01-29 16:24:42 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

岳陽日報全媒體訊(記者 郝家勇 通訊員 胡爭國)根據氣象部門預報,近期至春節假期,岳陽將有多輪大范圍低溫雨雪天氣。市城管局按照上級要求,全力做好低溫雨雪冰凍天氣防范應對工作。

1月27日、1月29日,市城管局先后召開局系統應對低溫雨雪冰凍天氣緊急會議、局系統2022年春節期間重點工作部署會議,調度推進應對低溫雨雪冰凍天氣工作,要求局屬各單位、局機關各科室緊盯重點領域、重點部位、重點崗位,采取務實管用的舉措,確保垃圾站場、垃圾焚燒發電廠、道路、橋梁、隧道、燃氣、排水等基礎設施正常運行,全力保暢通、保運轉、保民生、保安全。

在生活垃圾轉運和處置方面,市城市管理事務中心加強了生活垃圾處理設施設備及人員安全監管,科學安排運力將市中心城區約1200噸/日的生活垃圾經壓縮后轉運至市城市生活垃圾焚燒發電廠焚燒處置,同時要求市城市生活垃圾焚燒發電廠滿負荷運行,避免垃圾積壓污染生態環境。

市政設施維護方面,市市政維護管理中心提前成立了80人的應急保障隊伍,在道路、橋梁等相關重點區域設置了警示牌,儲備工業鹽100噸、熔雪劑50噸、河沙30噸、防滑毛氈布5000平方米、除雪車2臺、裝載機3臺等應急物資和設備。1月28日晚暴雪襲來,市市政維護管理中心組織人員和機械設備自當晚23時起對市主城區的七里山高架橋、南津港跨線橋、巴陵大橋、青年路立交橋等22座橋梁及主干道進行布撒融雪劑作業,保障市民出行安全。

針對春節假期燃氣保供,市城管局指導岳陽華潤燃氣有限公司、岳陽長燃燃氣有限公司、汨羅港華燃氣有限公司、湘陰長燃中陽燃氣有限責任公司、華容長燃燃氣有限公司5家骨干燃氣經營企業千方百計落實氣源,確保12個縣市區的燃氣用戶正常平穩用氣。同時,要求各燃氣經營企業切實落實安全生產主體責任,加強燃氣管網和配套設施維護,提前更換老舊設備,加大巡檢力度,確保設施設備運行良好,為安全穩定保供奠定堅實基礎。

(編輯:付茗柯)
越南小少妇bbwbbwbbw