岳陽網 >健康 >健體

?國足進行集訓以來最大強度訓練 結合教學賽敲定25人名單
時間:2022-01-20 03:36:38 來源:北京青年報

1月18日下午,中國男足在上海浦東世紀公園足球場進行了本期集訓的第6次室外合練。隨著尹鴻博等傷號陸續康復,已經抵滬的44名國腳全部參加了當日合練。球員們也按照此前內部教學賽的分組模式分別在兩組教練帶領下進行訓練及高強度的對抗訓練。據了解,結合過去一周的集訓及16日的首場內部教學賽,教練組對參訓國腳們各方面情況有了比較清晰的掌握。類似“大練兵”及選秀模式有可能在接下來兩輪12強賽比賽結束后得到沿用。

18日下午,國足繼續前往世紀公園足球場進行室外訓練。由于球隊將于20日下午進行出征日本前的最后一場內部教學賽,且比賽是按照一周后12強賽中、日比賽競賽節奏進行的一場模擬賽,因此考慮到賽前一天的訓練不宜強度過大,教練組特意在18日訓練中安排了內容緊湊,且強度較大的技戰術及對抗訓練。

據了解,除了身在國外的5名入籍(歸化球員)、旅歐球員武磊與武磊以及因家事請假的郭田雨外,44名抵滬國腳均參加了18日的訓練。尹鴻博等少數傷號在康復師科蒂等人悉心指導與照顧下已經可以進行正常的有球訓練,他們也都參加了18日的內部對抗訓練。

由于參訓人數較多,所有球員仍按照16日教學賽期間的分組方式,由李金羽、陳洋兩位助教分別帶隊在獨立區域內進行訓練、對抗。從前方反映的情況看,國腳們的訓練熱情始終高漲,球員們對于求戰欲很強烈。按照隊內人士的說法就是,中國隊現在無論是教練團隊成員,還是球員都渴望抓住機會,為國出戰。

據了解,教練組將結合備戰及2場教學賽的情況敲定約25人的出征日本國腳陣容。但教練組也向全員透露一個信號,那就是能夠躋身本期國足集訓陣容的球員在教練組看來,都是目前最優秀的候選國腳。至于52名被征調的球員中約半數左右無緣隨隊出征,其原因是教練組需要根據本階段兩場12強賽比賽的技戰術需要選擇相對適宜的人選應戰?!奥溥x者”接下來依然是國足教練組考察的對象。也就是說,教練組會根據比賽性質、對手的技戰術特點等因素適時適度調整國腳人選。未來,會有相當一部分年輕球員進入國足比賽陣容。教練組本年度余下各國際比賽日周期組隊過程中,也很可能會沿用本期集訓的選秀模式。

(編輯:李鈺丹)
越南小少妇bbwbbwbbw