岳陽網 >健康 >健體

?蔣圣龍:先在國家隊站穩再考慮留洋 能踢球去欠薪球隊都行
時間:2022-01-20 03:36:38 來源:東方體育日報

弗洛雷斯執教申花的時候,因為主打青春風暴,那個賽季,蔣圣龍獲得了不少出場機會。聯賽10次首發,4次替補,還取得了一個進球。隨后因為戰績不佳,弗洛雷斯下課,崔康熙接手球隊。

在這之后,蔣圣龍在聯賽就獲得了一次出場機會,2020賽季的二次轉會,時任天津泰達的主教練王寶山看上了蔣圣龍,將其招致麾下。對陣深圳的保級附加賽,王寶山讓蔣圣龍首發,這是肉眼可見的信任,“我在申花當時并沒有多少上場機會,但是他把我找過去,上來就打首發,真的特別感謝王寶山教練?!?/p>

“想多踢比賽,哪怕欠薪”

踢完聯賽,蔣圣龍獲得了國家隊的征召。這次入選了國家隊,蔣圣龍十分興奮,因為完成了自己踢球的一個夢想。但他十分清楚,這次名單人員還是很多,想去12強賽,還需要努力再努力。

東方體育:你怎么做到放開踢?

蔣圣龍:在比賽之前,我會閉著眼睛對自己說一些鼓勵的話,給自己信心。因為緊張反而踢不好,不如放開踢,反而能夠踢好。大賽我踢了不少,我還是有點經驗的,因此我覺得我臨場的發揮還是比較好的。

東方體育:作為一位中后衛,你覺得你的優缺點分別是什么?

蔣圣龍:我的優點是組織和頭球能力,我的缺點就是預判。

東方體育:作為同一批根寶基地出來的球員,你和朱辰杰、劉若釩都進了國家隊,都慢慢成為了各自球隊的中堅力量,怎么評價現在的發展?

蔣圣龍:對年輕球員來說,其實比賽越多越好,因為有了比賽,你的經驗、身體、對抗能力都會有提高。你如果20歲出頭還在替補席,有U21和U23的政策你也上不了,那么過了這個年齡段,基本上你可能就沒了,廢了。所以我覺得作為年輕球員,我寧愿去能夠上場的球隊比賽,哪怕是欠薪的球隊,能夠上場都行。

東方體育:這次你們入選了國家隊,交流多嗎?

蔣圣龍:感謝李導給我們年輕人機會和平臺,我們會在平時訓練展現我們的活力和力量。我們交流很多,大家中午會喝喝茶,聊一聊。這次在國家隊,我們幾個都遇到了,大家從小一起長大,還是非常聊得來的,很開心。

東方體育:作為“00后”國腳,進入國家隊是否對自己有了更高的要求?

蔣圣龍:我現在對自己的預期可能會更高,我想在國家隊層面做一點東西,我剛進國家隊,希望在國家隊能夠有更好的表現。

東方體育:進入國家隊是什么感受?

蔣圣龍:非常興奮,畢竟這是我第一次進國家隊。此前在青年國字號的經歷對我的成長有很大的幫助,而國字號對手都是國外的球員,比賽也都是受關注的,所以我覺得對自己的職業生涯成長有很大的幫助。

東方體育:現在是不是感覺肩上的擔子更重了?

蔣圣龍:我覺得還是放開,不能把自己約束起來,我覺得主要還是要自信,不能太緊張,該怎么樣還是怎么樣,該努力訓練就努力訓練,我覺得就是這樣。各方面不足的地方去提高自己,比賽以李導的要求來做。

“忍耐努力犧牲,六字箴言伴終身”

在重慶這個賽季,蔣圣龍用“忍耐、努力、犧牲”六個字來形容,而這六個字也是主教練張外龍的信仰。確實,重慶這個賽季確實不容易,這一切都讓蔣圣龍很意外。

東方體育:賽季結束了,球隊艱難保級,怎么評價自己這個賽季的發揮?

蔣圣龍:我覺得自己的發揮并不是很好,因為我們的訓練也不是很系統,這一年都是斷斷續續的,可能準備期的時間并不是很長,每次自己的狀態都是在比賽中調整,尤其是第二階段開始的前兩場比賽,基本上都是調整狀態,所以我感覺后面的這幾場發揮并不是很好。

東方體育:這個賽季你們球隊命運多舛,困難集中爆發,有沒有哪一刻動搖了你們保級的決心?

蔣圣龍:信心還是有的,主要是我覺得集團給我們的承諾沒有做到,會給我們很大的打擊。打個比方,可能我們在某個階段目標都達到了,但是投資人答應我們的,最后都沒有給我們實現,這種打擊還是很大的。另外,第二階段都是三天一場比賽,而且都是封閉的狀態,每場比賽都很關鍵,球員的壓力肯定是有的,集團的事情一出又一出,會給球員另外一種壓力,這是來自場外的壓力。不過,我們最終都克服了,完成了保級的任務。

東方體育:你覺得這個賽季,球隊保級成功的因素有哪些?

蔣圣龍:其實還是張外龍張導的六個字:忍耐、努力、犧牲。真的,這個賽季我對這六個字的體會太深了。把該犧牲的犧牲,努力拼搏每場比賽,然后去堅持,這六個字對我產生了很深的烙印,我們吃飯的地方掛的橫幅就是這六個字,所以一直記在我心里,每場比賽之前,我都會想到這六個字,然后想到這六個字對這場比賽的含義。

東方體育:怎么評價張外龍?

蔣圣龍:他是一位非常有個性的教練,這六個字對他來說,就是信念,他給與我們很多信心,我非常敬佩他。張導其實年齡也不小了,但是他的好勝心非常強,不管我們球隊是主力打比賽還是替補打比賽,他都希望去全力以赴拿到3分,能拿到1分絕對不想輸。

東方體育:你說張導有個性,能舉個例子嗎?

蔣圣龍:他個性和他的信念有關,我們每次訓練他都會跪地祈禱,可能也是對我們的一種祈禱,希望我們打好每一場比賽。

“李導很幽默,他很有個性”

目前,蔣圣龍和重慶的租期已經到了,至于下賽季,蔣圣龍還沒有具體的安排,“等國家隊的集訓結束,我們還是和申花一起冬訓?!?/p>

東方體育:進入國家隊,準備怎么去發揮自己的能力?

蔣圣龍:團隊大于一切,我會在訓練和比賽中把全部的能力發揮出來。

東方體育:你之前接受采訪時曾說等進到國家隊的那一天,想去試試能否登陸歐洲,現在有計劃嗎?

蔣圣龍:現在我剛剛進入國家隊,還沒有穩定住,因為這期國家隊的人數比較多。如果我進入了最終的23人大名單,那就說明自己站穩了腳跟,然后再去考慮這個問題。

東方體育:你現在也慢慢成熟了,你怎么看待和國家隊那些老大哥之間的差距?或者說你覺得有差距嗎?

蔣圣龍:差距肯定是有的,他們都是爭冠球隊的主力,我來這里也是抱著學習的態度的,邊訓練邊學習,希望能夠提升自己的能力。這次國家隊有一些老大哥是根寶基地的,他們在場上會對我說一些鼓勵的話,更多場上的交流,讓我們有更多的信心,讓我們放開,在比賽中輕裝上陣。我覺得還是很開心。

東方體育:你剛剛說了這期國家隊人很多,那對最后的名單有沒有什么想法?

蔣圣龍:首先還是感謝李導,給我這次機會,很開心能來到這個大家庭。這些天訓練的強度和專注度大大提高了。關于名單,還是看李導決定,這次集訓我就是把自己該展示的展示出來,如果李導最終帶我了,那我很高興。

東方體育:對李導有什么印象?

蔣圣龍:我覺得李導非常有個性,是個很逗的人,平常很愛開玩笑。

東方體育:這次國足的教練組有很多人,在球員生涯都是比較出名的,你怎么評價他們?

蔣圣龍:都是前輩,在之前的國家隊都是主力,也是各隊的主帥,他們來教導我們,讓我們少走彎路。

東方體育:此前看過他們比賽嗎?對誰印象比較深?

蔣圣龍:看他們的比賽不多。

東方體育:下個賽季有什么打算?繼續租借還是選擇留在申花?

蔣圣龍:我先看看,這還是要慢慢來?,F在我的租期是結束了,等到冬訓,我是要先回去跟著申花冬訓,然后再看看接下來的情況。

“停訓,我會記一輩子”

重慶在最后一輪2比1擊敗了武漢,成功完成了保級的任務。這場比賽的賽前和賽后,主教練張外龍都哭了。其實,作為球員,蔣圣龍非常佩服張外龍,他覺得張外龍的哭也是一種情緒的釋放。

東方體育:最后一場比賽賽前發布會,張導在說完第一句話后就哽咽了,整個發布會也只進行了幾分鐘就結束了。這一幕,你有想到嗎?

蔣圣龍:我真的沒有想到,但是我非常理解張導,這一年他確實頂著很大的壓力,他的壓力比我們球員還大,他頂著球隊可能降級的壓力,頂著俱樂部的壓力,頂著我們球員的壓力,他可能要考慮我們因為某些因素不去參加比賽。張導這種感情流露出來,我非常理解他。

東方體育:最后一輪賽前賽后,張導都哭了,他對你們還有什么寄語?

蔣圣龍:我們每天賽前都會開會,他不會給我們太大的壓力,他會給我們說一些解壓的話,不讓我們緊張。他最后雖然哭了,但是這種哭,我覺得更多是一種感恩,我們最后齊心協力一起保級成功,真的是不容易,我覺得他的哭也是情緒的一種釋放。

東方體育:這個賽季有什么讓你記憶深刻的事情嗎?

蔣圣龍:停訓,這是我踢球到現在第一次遇到這種情況,我們沒有地方訓練,只能去健身房或者在家里面動動,這可能是我這一輩子唯一遇到這種情況,當然我也會記一輩子。

東方體育:中超聯賽第17輪,你們1比4輸給了申花,雖然輸球,但你們40歲的老隊長吳慶的進球卻成為全場焦點,你怎么評價這位老大哥?

蔣圣龍:吳慶慶哥他是一位非常自律的球員,歲數也比較大了,但是身材保持很好,和他年齡相仿的球員估計都做教練了。他在場上的呼喊,表率作用都做得非常好。他作為一個老大哥,在這個年齡,能夠和我們一起保持戰斗,我非常敬佩他。

東方體育:當初是怎么去重慶的?

蔣圣龍:張導也一直看我的比賽,關注我的發揮,后來他找過俱樂部,后面我才來了重慶。其實重慶的領導,張導都做了很多工作,關鍵還是看我自己,我當時還是希望多一點比賽,在重慶,我踢的比賽會更多,發揮也會有更多,所以我決定出去闖一闖。

東方體育:在重慶踢了一個賽季,你對重慶人有什么了解?

蔣圣龍:我覺得重慶人的性格就是開放,跟誰都能聊得來,比較豪放,非常有自信。

東方體育:這個賽季在重慶,有什么記憶深刻的比賽嗎?

蔣圣龍:就是和武漢最后一場的比賽,那場比賽我們必須要贏,上半場我們先丟球,上半場結束,我對保級還是幻想,但是隊員相互鼓勵沒有放棄,慢慢把比分打回來,最后拿下了比賽,我覺得這一年真的熬過去了,真的太不容易了。

(編輯:李鈺丹)
越南小少妇bbwbbwbbw