岳陽網 >財經

湘陰一企業捧回兩項大獎
時間:2022-01-14 19:15:26 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

岳陽日報全媒體訊(記者 方璐 通訊員 許姝琳 邵柳)近日,省工信廳、省企業和工業經濟聯合會發布第二批湖南省制造業單項冠軍產品名單,其中湘陰縣湖南海日食品有限公司甜酸藠頭成功上榜,這也標志著岳陽市在該項目申報上實現“零”的突破。

據悉,湖南省制造業單項冠軍產品是指長期專注于細分產品市場,生產技術或工藝國內領先,單項產品市場占有率位居全國前列的產品。

湖南海日食品有限公司創建于2003年4月,是我國最大的藠頭加工出口創匯企業,集原材料訂單收購、物流配送、進口加工技術、自營出口業務于一體,產品75%以上外銷日本、美國等國家。近年來,該公司專注于甜酸藠頭產品創新與質量提升,先后與湖南農業大學、長沙理工大學開展產學研合作,邀請高校教授擔任技術顧問,并于2008年成立湖南海日食品綠色食品藠頭研發中心,主要針對發酵生產、藠頭素提取、無菌栽培等技術開展攻關研究,使藠頭內含的72種天然營養成分得到充分保留。創新研制“藠頭乳酸發酵與酸化”工藝,縮短腌制時間的同時提升藠頭風味;運用先進技術有效延長食品保質期、保障食品安全,便于遠距離銷售;從剩余部分藠柄、鱗莖提取藠頭中的高端產品“藠頭素”,制成調味品,產品主要加工工藝、技術均居國內領先水平。

截至目前,該公司已獲得19項實用新型專利,其中發明專利2項。先后榮獲“出口創匯先進企業”“對外貿易先進企業”“出口創匯榮譽企業”“誠信企業”“湖南省高新技術企業”等榮譽,日前獲評“農業產業化國家重點龍頭企業”。

(編輯:付茗柯)
越南小少妇bbwbbwbbw