岳陽網 >新聞中心 >湖南

長沙打響整治規范校外培訓首場攻堅戰
時間:2022-01-14 16:04:43 來源:紅網

紅網時刻長沙1月13日訊(記者 賀衛玲 通訊員 黃軍山)為確?!半p減”工作落地見效,讓孩子們度過一個輕松、快樂、有意義的寒假,1月13日,長沙市教育局出臺《關于寒假期間開展校外違規培訓集中整治行動的通知》,對寒假期間整治違規校外培訓作出部署。

集中整治行動將為期一個月。整治重點是各類隱形變異地下違規培訓、以非學科名義舉辦學科培訓、學科類培訓機構在寒假期間面向義務教育學生開展學科培訓、在職中小學教師違規補課或培訓,以及各類培訓機構違規廣告宣傳等五類問題。

其中,對于學科類培訓機構,重點查處違反規定時間,在寒假期間面向義務教育階段學生開展學科培訓的行為;對于非學科類培訓機構,重點查處違規變相開展學科類培訓、超三個月或60個課時收費和預收費未全部進入資金監管賬戶的行為。

市教育局黨委書記、局長孫傳貴代表市委教育工作領導小組秘書組,要求各區縣(市)立即行動,在當地黨委、政府的領導下,由教育、市監、民政、公安、住建、城管等多個部門,在寒期期間聯合打一場集中整治違規校外培訓的攻堅戰。

為確保打贏這場攻堅戰,長沙將整治校外培訓納入街道(鄉鎮)的網格化管理體系,通過社區、物業等組織開展地毯式排查,確保全方位、無死角。同時,發揮中小學校園周邊網格化管理作用,組織校級領導、中層干部、黨員教師開展常態化巡查,最大限度地壓縮校外違規培訓的生存空間。

整治中發現的違法違規培訓行為,將受到嚴懲重罰。對證照不全的機構和個人,按照《無證無照經營查處辦法》從嚴處罰;證照齊全的培訓機構違規培訓的要立整立改,拒不整改或整改不到位的依法依規嚴肅查處,直至吊銷辦學許可。定期更新黑白名單,將違規培訓機構納入黑名單,讓違規者“一處失信,處處受限”。

長沙還將充分發揮社會監督的作用。加大曝光力度,做到發現一起、處置一起、通報一起,形成警示震懾。再次公布整治校外違規培訓的舉報電話,市民發現線索可以打電話進行舉報。

據了解,長沙市2021年深化了校外培訓機構的整治,全年共查處195個違法違規辦學機構,其中取締關停無證辦學機構70個,依法予以行政處罰99個,責令退還家長費用690543.7元,共計罰款259443.2元。

長沙市整治違規校外培訓咨詢舉報電話

長沙市教育局咨詢舉報電話:84899748

芙蓉區教育局咨詢舉報電話:84683246

天心區教育局咨詢舉報電話:81830204

岳麓區教育局咨詢舉報電話:88999889

開福區教育局咨詢舉報電話:82528889

雨花區教育局咨詢舉報電話:85880221

望城區教育局咨詢舉報電話:88060059

高新區教育局咨詢舉報電話:88982763

長沙縣教育局咨詢舉報電話:84012412

瀏陽市教育局咨詢舉報電話:83682000

寧鄉市教育局咨詢舉報電話:81800309

(編輯:李鈺丹)
越南小少妇bbwbbwbbw