岳陽網 >新聞中心 >湖南

?湖南小伙體內抽出“牛奶血”!竟是因為這件事
時間:2022-01-14 16:01:25 來源:芒果都市綜合海峽導報、寧波晚報、廣州公共

可怕!

湖南寧鄉的陳先生

因反復咳嗽、渾身乏力、吃不下飯

前往醫院就診

檢查后竟抽出白色的“牛奶血”

圖片

醫生一句話說出真相

提醒所有人注意

這個習慣你肯定也有

千萬注意!太危險了!

圖片

01

男子就醫抽血檢查

竟抽出“牛奶血”

圖片

最近,寧鄉33歲的陳先生出現反復咳嗽的癥狀,起初以為只是小感冒未引起重視,每天依舊大魚大肉、喝酒熬夜,直到出現渾身乏力、吃不下飯等癥狀,才前往醫院就診,在醫院抽血發現,血液竟呈乳白色,跟“牛奶”一樣。

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

02

長期飲酒喜食油膩

血脂高出正常值近20倍

抽出乳白色的“牛奶血”后,醫生立即對他進行檢驗及其他相關檢查。

陳先生被確診患有肺結核,同時高血脂情況非常嚴重。其中甘油三酯達27點多,高出正常值將近20倍。

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

03

長期暴飲暴食

極易引發心血管疾病

圖片

圖片

圖片

目前,經及時對癥治療,患者病情已有明顯好轉。醫生介紹,從陳先生體內抽出的“牛奶血”是一種病態表現,與他長期飲酒、喜食油膩食物等不良生活習慣有關。

醫生表示,

高血脂癥目前是一個普遍現象

那么,我們

平時該如何預防高血脂?

請注意以下幾個方面

↓↓↓

1、飲食需葷蔬搭配合理,切記勿常進食肥肉及過于油膩食物

2、生活規律,避免熬夜勞累,戒煙酒

3、控制體重,適量鍛煉運動

4、體檢報告中血脂過高,尤其甘油三脂過高需要積極治療

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

圖片

現如今

大家生活條件越來越好

經常大魚大肉地吃美食

夜宵、燒烤、火鍋、奶茶.....

更成為當代年輕人的喜愛

然而健康問題也隨之而來

看看以下這些案例

讓人瞠目咋舌

警鐘!再次!敲響!

↓↓↓

一頓海鮮大餐后

男子抽出“酸奶血”

廣東的黃先生今年38歲,愛吃宵夜,前段時間,他在一天中午起床后,突然左邊手腳無力,整個人也昏昏欲睡,倒坐在了椅子上,黃先生被緊急送往醫院,醫生竟然從他的血液里抽出了“酸奶血”。

圖片

據了解,黃先生已有將近13年的糖尿病史,醫生診斷后,認為他是長期高血脂癥,導致顱內血管動脈硬化堵塞,引起中風。而高脂血癥、糖尿病是誘發腦梗的高危因素之一。

因為自己仗著年輕,生活作息不規律,黃先生在飲食方面肆無忌憚,經常胡吃海喝。發病前一晚黃先生吃過飯后,還跟朋友去宵夜,吃海鮮燒烤喝啤酒,深夜12點多回到家的他,還繼續抽煙、看手機,直到凌晨三四點才睡覺休息,差點釀成慘痛后果。所幸經過治療后,黃先生的病情逐漸好轉。

圖片

24歲小伙一抽血

半管都是油

今年24歲的小林(化名)愛抽煙,酷愛甜食。身高178厘米的他,體重113公斤,BMI指數高達36,屬重度肥胖。年紀輕輕的他,高尿酸血癥、胰島素抵抗、高甘油三酯血癥等代謝性疾病都找上了門。

醫生給他檢查的時候,從他身上抽取一管血液,半個小時后就能析出大半管油脂。紅細胞等血液其他成分,占比甚至不到一半。

最終檢查結果顯示小林的甘油三酯數值超過正常值上限近12倍??梢悦鞔_診斷為極重度的高甘油三酯血癥。最終醫生給他采取袖狀胃切除術。

圖片

年輕女子全身換了3100毫升血

竟又是牛奶血

24歲的杭州姑娘小美(化名)因為突發性腹痛還伴有惡心嘔吐,被緊急送往醫院。拿到小美的檢查報告單,醫生目瞪口呆:小美的甘油三酯值接近正常值的20倍之多!被診斷為高脂血癥型重癥急性胰腺炎。

隨著血漿置換的進行,在場的醫生們再次大吃一驚,只見置換出來的血漿竟然不是淡黃色的,而是“牛奶”似的乳白色,也就是傳說中的“牛奶血”。

圖片

原來小美經常點外賣。炸雞、漢堡、酸辣粉……幾乎每天都會點外賣的小美,對這三樣食物最為喜愛。此外,小區門口的燒烤店,也是朋友聚會常去的場所。

除了愛點外賣、在外面吃飯外,小美在家吃飯的習慣也并不好?!八燥執貏e快,只愛吃葷的,不吃素菜,也不運動?!弊罱K,種種不良生活習慣,將小美一次次推向病魔。

圖片

這一樁樁真實案例

讓人唏噓不已

小伙伴們你還敢亂吃嗎?

圖片

再次提醒大家

一定要保持良好的飲食習慣

告別酗酒抽煙

飲食不規律、暴飲暴食等不良習慣

管住嘴,邁開腿

才更有益于身心健康

(編輯:李鈺丹)
越南小少妇bbwbbwbbw