岳陽網 >新聞中心 >湖南

?空置13年別墅里蓋房子被質疑違規擴建 物業:報建為室內裝修
時間:2022-01-14 16:01:25 來源:芒果都市

最近,有麓山別墅的小區聯絡員

向我們《直通小區》欄目爆料:

長沙一業主竟然在自家別墅花園里

蓋了一棟房!

長沙市岳麓區的麓山別墅,是一個2008年交房的小區,入住率不高,至今仍有多棟別墅空置。但是最近有業主向湖南都市新聞熱線反映,稱一棟空了13年的別墅從去年十一月開始裝修,第一步竟然是在草坪里又蓋了一棟房。

圖片

- 1 -

空置13年別墅里蓋房子 被質疑違規擴建

露臺加寬加高 外沿重修框架直通屋頂

物業:報建為室內裝修 已改變房屋結構

被鄰居投訴的就是這棟位于小區正中心的別墅,因為圍著腳手架,與兩側相同戶型的別墅比,外觀差異明顯。

圖片

圖片

從航拍里可以看到:別墅背街面水的露臺向左右拓展并封閉,遮陽棚加高到了三層。正面露出的混凝土框架也是直接到了頂,原有的磚墻被拆除,堆積在房屋門口。

圖片

業主:我們覺得還是有影響,所以就報告了情況,有好多棟戶都投訴到了12345,我們的想法就是,看政府覺得這個事情是不是合適,不合適他們有規章制度,就按他們的要求辦。

看到記者的到來,施工人員紛紛離開了現場,記者隨即找到了小區物業。

圖片

- 2 -

街道辦:

涉事房屋經鑒定為危房 有擴建嫌疑

安全性改造需適當 城管嚴控借名違建

長沙麓山別墅物業說,涉嫌違建的這棟別墅是2008年售出,一直空置到2021年8月,才有一位新業主接手,并在物業辦理了交接手續。

這位新業主在11月向物業提交了裝修方案,隨即開始施工。但物業表示,業主的這份裝修方案,物業并沒有通過。

代主管說,別墅是以室內裝修的名義向物業報備的,但多位業主投訴以及實地查看后,物業發現實際施工范圍已經超過裝修計劃。而街道的調查結果顯示,別墅的改造情有可原。

何主任說,接到物業的反饋后,街道立即質詢了這棟別墅的業主,對方提供了湖南中大檢測在2021年9月30日出具的結構安全性鑒定報告。結論為“該工程結構安全性不符合《民用建筑可靠性鑒定標準》,顯著影響整體承載,建議加固處理”。街道認可這一檢測結果,但實地檢查中,確實發現業主有擴建的嫌疑。

圖片

長沙市岳麓區學士街道城管辦 主任 何煌:超出了大概一到兩米的位置 后來我們通過鑒定 確實土質的部分有點(沉降) 但是它現在下面是個整塊 我們去拆除的話 對整體房屋都會造成很大的影響

圖片

何主任表示,街道和社區會再組織周圍鄰居,協調房屋安全性改造的問題,同時也已嚴令業主及施工單位,不得再向外向上擴建,保持房屋原有結構。

圖片

圖片

圖片

(編輯:李鈺丹)
越南小少妇bbwbbwbbw