岳陽網 >新聞中心 >首頁幻燈下

?《老外看岳陽》系列報道之三 烏克蘭小伙和岳陽妹子的跨國愛情
時間:2022-01-14 09:08:11 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

“叭叭,快看,有飛機!”“麻麻,你的中文不太好噢!”一天下午,岳陽姑娘劉思思和她的愛人——烏克蘭小伙亞力克在珍珠山公園散步,互相模仿小朋友的口吻嬉笑打鬧,俊男美女甜蜜的模樣惹得路人都忍不住偷偷多瞧上幾眼。

當天下午3點,亞力克和他的中國朋友們在珍珠山公園有一場足球賽。亞力克作為中衛,在綠茵場上和朋友們揮汗如雨,奔跑追逐。1.9米的個頭,在一群中等身材的隊友們當中,顯得十分打眼。

“亞力克,加油!”劉思思坐在場邊,眼睛緊緊盯著場上亞力克奔跑的身影,見到心上人為了一個失誤球一臉憤懣,她大聲為他打氣。中場休息時,她拿著餐巾紙細心地為亞力克擦汗,亞力克看著她,笑瞇瞇地親了她一口。

這對被朋友們打趣為“虐狗”的甜蜜情侶,其實已經在2021年10月12日領證結婚,兩人訂好了婚紗照,決定5月舉辦婚禮。

說起兩個人的愛情故事,純屬機緣巧合。亞力克是烏克蘭人,今年32歲,他來中國6年了,是一名拉丁舞老師,他本來在長沙工作,2020年跟朋友來岳陽玩,想看看有沒有合適的工作機會。

另一頭,2018年,在新加坡、澳大利亞留過學的岳陽妹子劉思思回到老家創業,開了一家美容店。因為疫情影響,生意并不好,她謀劃著關店去無錫發展,沒想到一天晚上兩人碰巧一起去了岳陽一家清吧玩。

“他長得又高又帥,朋友說我是從國外回來的,英語好,慫恿我去加他微信?!眲⑺妓颊f,她雖然是“顏控”,本來覺得帥哥容易讓人沒有安全感。但亞力克很紳士,主動約她出去吃飯、看電影,兩個人多次交流之后,她逐漸被亞力克的禮貌、細心所打動,彼此都有了怦然心動的感覺,決定為了對方留在岳陽開始一段戀情。經過一年多的相處,亞力克和劉思思的感情突飛猛進,認定對方是彼此要共度一生的人,決定要一起走入婚姻的殿堂。

“我的豬和朋友們,愛你!”亞力克雖然中文不算很好,卻也會在朋友圈主動“秀恩愛”,2021年11月28日,他貼出了他和劉思思的大頭照,并配上了這樣的文字。為了能和劉思思更好地交流,他每天都在努力學習中文。

在岳陽結識了越來越多的朋友,經常踢球、聚會,亞力克逐漸在岳陽有了家的感覺。他是一個做事很認真的人,接受不了在足球場上踢“養生球”,每次都希望贏得勝利,偶爾還會因此受傷。

劉思思很欣賞亞力克這一點。她也很享受亞力克的悉心心照料——結婚之后,他更加懂得退讓,會在家幫妻子洗鞋子和衣服。他也是一個勤奮的“家庭煮男”,天天在家做飯,還會學著做一些新的菜式?!八麜鑫鞑?,特別是做的雞腿肉、雞胸肉很好吃!”劉思思贊不絕口。

對于亞力克來說,做菜是樂趣,而不是負擔。來到岳陽之后,他也深深愛上了吃岳陽的燒烤,經常會和劉思思去擼串。

作為一個可以“靠臉吃飯”、公認的帥哥,亞力克非常注重健身,經常會拉著劉思思去健身房?!拔覑勰?,也希望你身材變得更好?!眮喠吮硎緪垡獾姆绞街?,就是監督妻子去健身房,或者圍著南湖一圈又一圈地走。沒事的時候,兩人也會窩在家里一起打游戲。

亞力克和劉思思經常會一起拍各種甜蜜的自拍照,兩人看向對方的眼神都是滿滿的笑意,他們說,今年除了要辦婚禮,還將生個混血寶寶提上計劃日程。

岳陽日報全媒體記者 孫麗芳 邵 軍

(編輯:江浩玉)
越南小少妇bbwbbwbbw