岳陽網 >縣區 >汨羅市

“新市古鎮泳隊”冬泳愛好者展開別開生面的游泳比賽
時間:2022-01-13 14:29:36 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

岳陽日報全媒體訊(記者 彭揚飛 通訊員 劉仲偉 彭玲)1月11日,汨羅市“新市古鎮泳隊”冬泳愛好者們在汨羅江新市古鎮段展開了一場別開生面的游泳比賽,以此慶?!靶率泄沛傆娟牎钡诙媚陼牡絹?。

當天上午,來自泳隊的30多名冬泳愛好者們齊聚活動基地—汨羅江。當時江水溫度僅有個位數,但絲毫沒有阻擋隊員們冬泳熱情,他們按照次序做好熱身運動后陸續下水,自由泳、蛙泳、側泳、蝶泳……他們樣樣精通。在江中,“泳者”們宛如水中蛟龍,速度旗鼓相當,你追我趕,場面十分熱鬧。有些隊員即使沒有游出太好的成績,也堅持到比賽最后,成功挑戰了自我,賽出了風格,賽出了精神。

據了解,“新市古鎮泳隊”于2020年在新市鎮新市街社區書記蔡申根倡導下成立 ,目前已有30多名隊員,隊員們年紀最大的70多歲,年紀最輕的也有30歲了,無一例外都是多年堅持著游泳的習慣。泳隊堅持定期開展活動,積極組織游泳愛好者們參加各種挑戰賽。隊員們表示,游泳不僅能鍛煉身體,還能結交一些志同道合的朋友共享游泳快樂,感覺收益良多。

游泳好處多,但需要日積月累的堅持和鍛煉,不可能一蹴而就。新市古鎮泳隊這一群游泳愛好者,把生活融入游泳,把游泳融入生活,通過這項運動,他們獲得了豐富的文化生活,又實現了強身健體的目的,更有效提升了轄區居民參與健身活動的積極性,讓全民健身煥發新活力。

(編輯:羅楚吟)
越南小少妇bbwbbwbbw