岳陽網 >新聞中心 >要聞

曹普華到市人大機關走訪調研
時間:2022-01-12 09:00:11 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

曹普華在市人大機關調研時強調

提高站位 把準定位 爭先進位 彰顯地位

馬娜等參加

794450974.jpg

岳陽日報全媒體訊(記者 李亦恩/文 唐 清/圖)1月11日下午,市委書記曹普華到市人大機關走訪調研,深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想和中央人大工作會議精神,座談了解有關情況,共同探討如何更好推動市人大常委會創造性地開展工作,為全市改革發展穩定凝心聚力、多作貢獻。市人大常委會領導馬娜、向偉雄、李永豐、劉曉英、趙岳平、黃俊鈞、喻文、田文靜、張中于、彭先政、萬岳斌,市人大常委會秘書長黃建文等參加。

認真聽取市人大情況匯報后,曹普華對近年來市人大及其常委會所取得工作成績給予充分肯定,向全市各級人民代表大會和人大代表,向為我市人大工作作出重要貢獻的老領導、老同志、老代表,表示衷心感謝和誠摯敬意。他指出,剛剛召開的市“兩會”,選舉產生了新一屆市人大常委會領導班子,新征程上,新班子要有新氣象、新作為,要深入學習貫徹習近平總書記對湖南重要講話重要指示批示精神,認真貫徹落實省第十二次黨代會精神和省委書記張慶偉在岳陽調研時的講話精神,全面落實“三高四新”戰略定位和使命任務,做到中央和省委、市委決策部署到哪里,人大工作就跟進到哪里,力量就匯聚到哪里,作用就發揮到哪里。

513591326.jpg

曹普華要求,要提高站位,加強黨的全面領導。把加強黨的領導貫穿于人大履職各方面全過程,深刻領會“兩個確立”的決定性意義,深入學習貫徹“六個必須”的新理念新思想新要求,更好發揮人大常委會黨組“把方向、管大局、保落實”的重要作用。要把準定位,提升人大工作水平。各級人大及其常委會要全面擔負起憲法法律賦予的立法權、監督權、決定權和任免權,更好發揮國家權力機關職能作用,做到定準位、做到位、不缺位。要爭先進位,服務全市發展大局。始終與黨委同頻共振、同向同行,充分發揮“人才庫”“智囊團”作用,把為民代言、為民辦事作為最厚重的底色和最溫暖的主題,在助推高質量發展、創造高品質生活、推動高效能治理上擔當作為。

要彰顯地位,展示岳陽人大形象。牢牢把握“四個機關”的定位和要求,守正創新、與時俱進,切實加強履職能力建設,弘揚法治精神,提高專業素養,做到忠誠、干凈、擔當、作為。特別是省“兩會”就要開幕了,要精心準備、認真履職,審議好報告,表達好聲音,提出好建議,充分展示岳陽代表良好形象,確保會議風清氣正、有序進行。市委將一如既往支持和保障各級人大開展工作,定期聽取人大常委會黨組工作匯報,研究解決人大工作中的重大問題,努力為人大依法行使職權創造良好條件。

(編輯:劉夢瑩)
越南小少妇bbwbbwbbw