岳陽網 >科教 >優秀作文選登

南湖新區金鶚小學:期末測評還能這么好玩
時間:2022-01-11 17:24:10 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

岳陽日報全媒體訊(記者 唐忠明  通訊員  陳婷豐)“哇!可以去下一關啦!”。1月9日-1月10日,在岳陽市南湖新區金鶚小學,多樣的闖關游戲正吸引著一、二年級學生們踴躍參與。這可不是一場普通的游戲節,而是該校在“雙減”期間,首次將期末檢測轉化為“萌娃闖關嘉年華”綜合能力測評。

22.jpeg

這次闖關活動,以面試形式對一、二年級的學生分別進行語文和數學的學習成果測評,語文有“拼音小能手”“識字小達人”“背誦小明星”“表達小冠軍”“書寫小標兵”,數學有“口算小達人”“看圖列式”“撥鐘表”“乘法口訣”等關卡,孩子們每過一關,老師們就在闖關集章卡上蓋章,最終根據得星數量確定考核等級。整個闖關過程,既充滿挑戰,又飽含童趣,孩子們一個個摩拳擦掌、躍躍欲試,勁頭十足。

33.jpeg

通過本次活動,孩子們在操作、體驗中再次鞏固、內化、深入、提升對知識的學習,為今后的學習打下扎實基礎。

“雙減減什么?減負不減質,減量不減責。這次綜合能力測評,讓孩子們玩中樂、樂中學。在未來的教育路上,金鶚小學將繼續嚴格落實雙減政策,多元評價,為學生的健康成長、全面發展奠定堅實的基礎?!苯瘗樞W教導處主任黎錦表示。

(編輯:余紅)
越南小少妇bbwbbwbbw