岳陽網 >新聞中心 >首頁幻燈上

曹普華深入城陵磯新港區、云溪區和巴陵石化公司、長嶺煉化公司調研
時間:2022-01-11 08:48:41 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

曹普華在城陵磯新港區、云溪區和巴陵石化公司、長嶺煉化公司調研時強調

全面貫徹落實新發展理念 加強項目建設產業集群培育李摯等參加

岳陽日報全媒體訊(記者 李亦恩/文 唐清/圖)1月10日,市委書記曹普華深入城陵磯新港區、云溪區和巴陵石化公司、長嶺煉化公司調研,他強調,要認真貫徹落實好黨的十九屆六中全會和省第十二次黨代會、省委經濟工作會議精神,完整、準確、全面貫徹新發展理念,全面落實“三高四新”戰略定位和使命任務,發揮通江達海、開放平臺、產業發展等優勢,加強產業園區項目建設和產業集群培育,用心用情辦好發展經濟這件最大實事,加快建設長江經濟帶綠色發展示范區。市領導李摯、邱虹、謝勝,巴陵石化公司黨委書記鄔智勇、長嶺煉化公司董事長王妙云等分別參加。

城陵磯國際集裝箱碼頭一派繁忙景象。來到碼頭,曹普華認真聽取港區規劃、集裝箱吞吐量、岳陽現代化港口群及現代物流產業鏈建設等情況介紹,要求把城陵磯港放在長江經濟帶發展戰略中去謀劃,加快實現集裝箱年吞吐量百萬標箱目標,著力打造億噸大港,在全省當尖兵當排頭兵,要抓實岳陽自貿片區建設,先試先行,加快聚集吸引更多資源要素,讓市場主體真正感受到自貿片區建設帶來的紅利,積極當好內陸地區改革開放先行者。

走進攀華年產400萬噸新型薄板材料、中創空天超大型鋁合金材料及構件制造、新金寶年產1300萬臺噴墨打印機項目現場,曹普華都與企業負責人親切交流,細致了解項目建設進度、產能產值、產業配套等情況,希望企地雙方堅定信心,深化合作,共同努力,擴大規模,不斷提升頭部企業的核心競爭力,延鏈補鏈強鏈,實實在在幫助企業解決困難。在己內酰胺產業鏈搬遷與升級轉型發展項目施工現場,曹普華聽取了項目情況介紹和建設進度的匯報,他指出,項目建設力度很大、動作很快,要在保證安全生產的前提下,進一步加快進度,確保如期投產。全市各產業園區要全面貫徹落實新發展理念,一個一個認真解剖麻雀,立足自身優勢,發揚“一天當兩天用,五年干成十年事”的企業精神,加強項目建設和產業集群培育,推動園區高質量發展,為岳陽打造湖南高質量發展增長極筑牢根基。

來到巴陵石化公司和長嶺煉化公司,映入眼簾的是管廊和高塔。曹普華細致了解企業發展歷程、主要產業鏈、科技創新、專利成果、生產銷售等方面的情況,他強調,岳陽因化工而興,“兩廠”是岳陽工業文明的先行者,地位重要、作用特殊,深化廠地協作來勢很好,值得期待。希望“兩廠”進一步弘揚優良的企業文化企業精神,與市委、市政府一道,齊心協力推動化工重大產業項目建設,著力打造世界領先的石化新材料產業基地。要踐行人民至上、生命至上的價值理念,加大安全生產工作力度,對年久失修、跑冒滴漏等情況要全面排查,防患于未然。要不斷加大研發創新力度,加強產學研融合,推動科技成果轉化,向精細化工下游高端產業發展,培養孵化一批專精特新的創新企業,為岳陽經濟社會高質量發展多作貢獻。

(編輯:張琴)
越南小少妇bbwbbwbbw