岳陽網 >新聞中心 >要聞

李愛武調度疫情防控工作
時間:2022-01-10 15:17:19 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

科學精準抓防控 確保社會大局安全穩定

李愛武調度疫情防控工作

岳陽日報全媒體訊(記者 劉敏文/文 周姣姣/圖)1月10日下午,市委副書記、市長、市疫情防控領導小組組長李愛武主持召開全市新冠肺炎疫情防控工作調度會,深入貫徹習近平總書記關于疫情防控的重要指示批示精神和全國、全省疫情防控工作視頻會議精神,科學精準抓好“外防輸入、內防反彈、人物同防”常態化防控措施,持續鞏固來之不易的疫情防控成果。市級領導劉曉英、黃偉雄、謝春生,市直相關部門負責人參加。

會議通報了全國、全省疫情形勢,聽取了近段我市防控工作情況匯報。岳陽樓區、經開區、城陵磯新港區、南湖新區主要負責人和相關工作組負責人分別匯報各自疫情防控工作情況。

李愛武指出,做好春節期間疫情防控工作責任重大,任務艱巨。當前,病毒來勢洶洶,人員流動暴增,防控要求越來越高,松懈情緒比較明顯。全市上下一定要堅持底線思維和問題導向,切實強化責任擔當,采取果斷措施,更好統籌疫情防控和經濟社會發展,確保全市社會大局安全穩定,努力讓全市人民群眾過上一個歡樂祥和的春節。

李愛武強調,措施上務必落實落細。要嚴格執行日常防控措施,監測預警防線要系統嚴密,節日風險管控要主動全面,要形成多道關口、多層屏障,宣傳工作要做深做細。能力上務必準備周全。要全面補齊核酸檢測、流調工作、隔離場所等方面的能力建設短板,以準戰時狀態做好應急預案演練、物資和人員儲備等。方法上務必科學精準。在確保防控措施快、準、細、嚴的前提下,要防過度、防簡單粗暴、防層層加碼,要體現人文關懷和人性溫度,及時回應百姓訴求,取得老百姓的理解和支持。協同上務必高效順暢。各縣市區指揮部要跟市指揮部高效聯動,確保政令暢通、令行禁止,各小組要各司其職,各市直單位要全力配合,志愿服務組織要積極參與。督導工作務必嚴格有力。要加強日常監督檢查,推動常態化疫情防控各項措施落地落實。

(編輯:付茗柯)
越南小少妇bbwbbwbbw