岳陽網 >熱搜

?張庭3300萬粉絲抖音賬號被暫封,夫婦倆人微博被禁言
時間:2022-01-02 14:57:16 來源:證券時報

微商帝國搖搖欲墜?

2021年12月28日,“TST庭秘密”因涉嫌傳銷被調查一事在網絡掀起軒然大波。

對此,“TST庭秘密”29日凌晨發布微博稱,上海達爾威貿易有限公司是一家合法經營的公司,自成立以來始終遵從政府指導,堅持合法經營,依法納稅。非常感謝河北石家莊政府指導我司排查風險,目前公司運營一切正常,我司將積極配合相關部門工作。

今日,有細心網友發現,張庭的抖音賬號被禁止發布作品,違規原因顯示“不符合社區規范”,將于2022年1月16日解封。最新數據顯示,張庭抖音賬號粉絲超3358萬,而TST庭秘密官方抖音號粉絲超過214萬。

此外,證券時報記者發現,張庭、林瑞陽以及TST庭秘密官方微博被禁言,微博提示均顯示:因違反相關法律法規,該用戶目前處于禁言狀態。

目前,張庭、林瑞陽微博最新動態停留在轉發TST庭秘密此前的回應。

首次直播帶貨銷售額達2.5億

事實上,近年來,以TST為代表的微商陷入肉眼可見的衰落,不少從業者喊出“微商已死”。

自2019年開始,多個微商品牌悄悄進軍抖音與快手,借直播風口收攏底層代理。以張庭為例,2020年6月10日,張庭首次在抖音進行直播帶貨,當晚直播大約5小時,銷售額達到2.5億,刷新了此前包括羅永浩、陳赫等在內的所有明星、名人直播帶貨記錄。

根據卡思數據,在張庭首場直播帶貨中,賣得最好的就是自有產品——TST蘋果肌面膜,共計賣出去52萬單;明星商品TST活酵母也創下了“3分鐘賣10萬組”的成績。

據新榜報道,張庭直播間的流量絕大部分都來自私域流量,TST的代理商們提前兩天就在朋友圈宣傳張庭帶貨直播首秀。

“TST有超千萬個微商代理,張庭去做直播帶貨相當于給平臺帶來了新的流量?!币晃粯I內人士表示。

市場監管部門:涉案人員多金額巨大

據澎湃新聞,石家莊市裕華區市監局反不正當競爭科工作人員稱,“(上海達爾威)宣導高額回報?!边_爾威具備傳銷的三個特征,即拉人頭、繳納入門費和團隊計酬的金字塔結構。

據裕華區市監局反不正當競爭科工作人員透露,目前,該案件已進入審計階段,即對上海達爾威的財務數據及后臺進行審計。該案下一階段涉及處罰決定及處罰金額,該工作人員預計需要數月時間。

據極目新聞,12月29日上午,石家莊市裕華區市場監督管理局反不正當競爭科工作人員告訴記者,該傳銷組織發展的會員,即參與傳銷的人員在裕華區,這個傳銷組織具有跨度時間長、涉及人員多、涉案資金大三大特點,時間是從2013年開始。該工作人員稱,今年6月份就已經對此事立案調查,“具體人數不便透露,涉案金額我只能告訴你他涉案金額比較巨大?!?/p>

“因為我們要對該公司的銀行流水和相關數據進行全方位的調查,所以調查的跨度時間也比較長,動用的執法人員就比較多?!痹摴ぷ魅藛T說,該局為調查此事出動了將近400人次,成立了17個人的專案組,耗費了大量的人力物力和財力?!皬哪壳暗恼{查來判斷,這個傳銷組織屬于一種經營性傳銷行為,經營性的傳銷目前來看還不足以構成詐騙型的傳銷。隨著案件的進一步調查,如果他具備了詐騙性傳銷的行為,我們會依法向公安機關移送?!?/p>

該工作人員還介紹,目前該局已依法申請人民法院對該公司利用金融機構轉移或隱匿涉傳資金采取保全措施?!拔磥砣绻`法所得資金已如果超過了凍結保全的資金,凍結保全的資金會全部沒收上繳國庫,并且還要繼續追繳?!?/p>

國臺辦、人民日報回應張庭夫婦涉嫌傳銷

12月29日,有記者在國臺辦例行新聞發布會上提問:日前媒體披露的臺商林瑞陽涉嫌違法事件,是否也是對在大陸臺企臺商的一個提醒?

國臺辦發言人馬曉光表示:我們會進一步了解情況。從有關部門發布的公告來看,這完全是一起涉及商業事件,與兩岸關系無關。我想強調的是,任何人在大陸經商、創業首先也必須應該依法依規。

人民日報則對此發文稱:日前,張庭林瑞陽公司涉嫌傳銷被查處。市場監管部門回應,涉案人員多、金額比較巨大,已進入財物審計階段。涉案公司回應,積極配合有關部門工作。有關案件性質、責任認定,還需靜等調查結果。由此引發的大眾對網絡傳銷現象的熱議,也在提醒人們須警惕以電商、微商等名義開展的新型傳銷行為。法治社會,容不下違法鉆營的“秘密”;法律之傘,只保護守法本分的經營。相關機構與網絡平臺需要加強技術甄別,撕開包裝馬甲,治理各類線上、線下傳銷活動,重拳出擊不能停,深挖細查見成效。

(編輯:李鈺丹)
越南小少妇bbwbbwbbw