岳陽網 >熱搜

?警示!染料20強企業突發爆炸,致4人死亡,初查原因為…
時間:2022-01-02 14:57:16 來源:每日經濟新聞

每經編輯:彭水萍

據央視新聞,2021年12月28日,山西省臨汾市臨汾染化集團有限公司發生爆炸事故,造成4人死亡。

圖片來源:視覺中國-VCG41N611303726

圖片來源:視覺中國-VCG41N611303726

經初步調查分析,事故的直接原因是:二硝車間硝化分離器至水洗鍋間的放料蒸汽夾套管道有漏點,在未辦理完動火作業票證和安全措施未落實的情況下,違規對夾套管道漏點進行補焊(電焊作業),導致放料管道內的2,4-二硝基氯苯受熱分解爆炸。

目前,事故詳細原因正在進一步調查中。

據臨汾染化集團官網資料,該企業1960年建廠,1997年改制為有限責任公司,是中國染協常務理事單位。中國化工500強,染料20強企業之一。注冊商標“環宇”牌。1999年通過ISO9001質量體系認證。公司現有硫化黑系列、還原桃紅R系列、水溶性硫化彩色系列及染料中間體等30余個品種,形成了黑紅白相得益彰,以黑帶彩,以彩促黑的產品格局。(來源:每日經濟新聞綜合央視新聞、臨汾染化集團官網)

(編輯:李鈺丹)
越南小少妇bbwbbwbbw