岳陽網 >健康

凌晨,岳陽疾控再發防疫重要提醒!
時間:2021-12-15 13:45:20 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

12月9日陜西西安新增一例本土新冠病例,為入境航班隔離酒店工作人員。12日西安一門診部工作人員被診斷為新冠肺炎確診病例。13日,廣東東莞大朗鎮在對省外涉疫地區返莞人員中檢出兩例無癥狀感染者。14日,西安在對9日確診病例的密切接觸者檢測時確診一例病例。

近日天津、廣州分別發現境外輸入奧密克戎變異株的新冠病毒感染者。

為保障市民健康,做好疫情防控工作,岳陽市疾控提醒各位市民:

一、請及時主動報備

請11月27日以來有陜西省西安市旅居史以及12月5日以來有廣東省東莞市旅居史的入岳返岳人員或與已公布感染者行動軌跡有交叉的入岳返岳人員在做好個人防護的情況下,請第一時間主動向所在社區(村)、工作單位或所住酒店報備,并配合當地做好隔離、核酸檢測、健康監測等相關防控措施。

二、主動進行核酸檢測

凡從14天內從發生過本土疫情的?。ㄖ陛犑?、自治區)入岳返岳人員到達我市時需持48小時內(以采樣時間計算)新冠病毒核酸檢測陰性證明,并在到達我市的24小時內做一次核酸檢測。建議其他省份入岳返岳人員到達我市時持有48小時內(以采樣時間計算)新冠病毒核酸檢測陰性證明或者入岳返岳后24小時內主動做一次核酸檢測。

三、密切關注自身健康碼變化

密切關注自身及家人健康碼變化,如出現紅碼或黃碼,請第一時間主動向所在地社區(村)報告。同時做好個人防護,主動配合當地疾控中心和社區開展防控措施。湖南省居民電子健康碼紅碼人員原則上就地隔離,根據調查情況采取防疫管理措施。黃碼人員應按照當地要求持有核酸檢測陰性報告,方可有序通行,但不得參加聚集性活動、前往公共場所等人群聚集區域。

四、做好健康監測

請關注自己和家人的身體健康狀況,一旦出現發熱、干咳、乏力、嗅(味)覺減退、鼻塞、流涕、咽痛、結膜炎、肌痛和腹瀉等新冠肺炎相關癥狀,應自覺佩戴口罩及時到就近的醫療機構發熱門診(診室)就診,就診時請盡量避免乘坐公共交通工具,如實報告相關的旅居史和接觸史。

五、保持良好衛生習慣

響應疫情防控號召,關注疫情防控信息,掌握衛生防病知識,做好個人防護。繼續科學佩戴口罩,勤洗手、常通風、不聚集,保持安全社交距離,咳嗽、打噴嚏時注意遮擋,使用公筷公勺,養成良好的衛生習慣。

六、積極接種疫苗

疫苗接種是新冠肺炎疫情防控的最經濟、最有效手段。請符合加強針接種條件的人員應到就近的接種點進行加強免疫,共筑全民免疫屏障,預防新冠病毒感染的發生。

→岳陽疾控緊急提醒:近期非必要不跨省旅行或出差!

岳陽市縣兩級疾控中心

咨詢電話一覽表

岳陽市疾控中心:0730-8887131

岳陽樓區疾控中心:0730-2955119

云溪區疾控中心:0730-8412197

君山區疾控中心:0730-8171771

平江縣疾控心:0730-6678708

岳陽縣疾控中心:0730-7620325

湘陰縣疾控中心:0730-2223628

華容縣疾控中心:0730-3209400

汨羅市疾控中心:0730-5222787

臨湘市疾控中心:0730-3723749

屈原管理區疾控中心:0730-5720158

經開區疾控中心:0730-8720386

(編輯:江浩玉)
越南小少妇bbwbbwbbw