岳陽網 >新聞中心 >要聞

?岳陽東站新增電扶梯,春節前可投入使用,旅客出站路線有變化!
時間:2021-12-11 11:23:31 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

近日,記者從廣鐵部門獲悉,岳陽東站出站口新增電扶梯工程即將開工。岳陽東站電梯加裝項目是市委、市政府“我為群眾辦實事”工程,市委、市政府對此高度重視,全力推進。根據廣鐵集團12月9日岳陽東站出站口新增電扶梯項目調度會議精神,該工程前期準備工作基本就緒,已經具備開工條件,預計12月12日晚啟動通道圍蔽,13日正式開工,1月25日前完成安裝調試并投入使用。

圖片

(▲岳陽東站)

圖片

(▲岳陽東站地下通道出站口現狀)

本次施工將在既有的電護梯基礎上,再增設一部電扶梯,有效提高旅客出站通行能力,解決高峰期2、3站臺和4、5站臺旅客出站擁堵的情況。

據悉,因安裝電動扶梯工程施工,需要臨時關閉出站通道。為在施工期間不影響旅客出站,需臨時改變二、三和四、五站臺旅客經地下通道出站的流線。施工期間,旅客出站具體流線如下:

(1)一站臺旅客維持既有出站流線不變;

(2)二、 三和四、五站臺到達旅客出站流線:從站臺→經電梯和步行梯上行→天橋→進站閘機口南側→二樓候車室→南電扶梯及步行梯下行→一樓候車室→一樓候車室南側應急出站通道→一站臺→既有出站口驗票出站;

圖片

(▲過渡方案二層平面圖)

(3)客流量大及應急情況下,增加應急出站通道流線:二、三和四、五站臺到達旅客→天橋→天橋西端電扶梯(下行)→一站臺→既有出站口驗票出站。

(編輯:江浩玉)
越南小少妇bbwbbwbbw