岳陽網 >新聞中心 >要聞

正在公示!2021年岳陽市科技創新人才團隊支持計劃擬入選名單公布
時間:2021-12-11 11:23:31 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

2021年度岳陽市科技創新人才團隊支持計劃擬入選名單公示

根據《岳陽市加快省域副中心城市人才高地建設的若干措施》和《關于開展2021年度岳陽市科技創新人才團隊支持計劃評選工作的通知》,經宣傳發動、推薦申報、資格審查、專家評審、實地考察、評審小組研究等程序,產生了生物醫藥、先進裝備制造、新材料、節能環保和醫療衛生等領域的12個優秀科技創新人才團隊,現予以公示。如有異議,請在公示期間以電話或書面形式實名向市委組織部人才工作辦、市科技局反映。

公示時間:

2021年12月10日—2021年12月16日

受理電話:

0730-8889332

0730-8705783       

岳陽市科技創新人才團隊

支持計劃評審工作辦公室

2021年12月10日

圖片

團隊帶頭人 楊洪武

湖南科倫化學藥品研究科技創新人才團隊。團隊所在公司以化學藥品為主要研究和應用對象,研究和開發的藥品包含有抗菌類、抗病毒、腫瘤、心腦血管、精神類等臨床治療急需用藥。公司2020年實現銷售收入19.4485億元,研發投入3855萬元。該團隊自主創新研究出的粉液雙室袋項目,2021年7月國內首家獲批,填補了國內空白,能滿足日常急救、軍事以及重大災害等特殊環境下的緊急救治用藥需求。同時已立項在研重點創新藥71個、已獲批21個,發表論文20余篇,涉及高端輸液藥物、粉液雙室袋、塑料水針系列創新藥、抗腫瘤藥物、藥械組合產品、腹膜透析液等,是岳陽市特色優勢產業,具有較強的市場潛力和競爭力。團隊帶頭人楊洪武,正高級藥學專業技術職稱,副總經理;其核心成員有鄒瑰麗、何揚虎、彭俊霖、楊一等。

圖片

團隊帶頭人 吳新洲

中國航發長江航空發動機用金屬密封科技創新人才團隊。團隊所在公司以航空發動機特種密封為研究和應用對象,研究和開發航空發動機金屬封嚴環、石墨密封等產品。2020年實現銷售收入1.009億元,研發投入3114萬元。該團隊研制出的航空用高溫合金金屬封嚴環專用制造檢測、及模擬工況綜合試驗設備填補了國內航空發動機超薄異形金屬封嚴環研究及制造空白,是滿足發動機耗油率、推重比、污染物排放、耐久性及壽命期成本目標的關鍵技術,獲得發明專利2項、實用新型專利8項、發表論文10余篇,為航空發動機金屬密封件研制生產做出突出貢獻。同時高端密封技術還可以應用于航天、核電、船舶、工程機械等多個領域,具有良好的經濟效益。團隊帶頭人吳新洲,高級工程師,密封件分廠廠長;其核心成員有童俊威、秦杰、何雨波、孫紅艷等。

圖片

團隊帶頭人 劉平

湖南向紅特種能源作功科技創新人才團隊。團隊所在公司以特種能源作功技術為研究和應用對象,研究和開發了民用電子雷管、軍用火工品與氣囊裝置等系列產品。2020年,實現銷售收入3.5296億元,研發投入2009萬元。該團隊圍繞火工藥劑、含能材料、火工品結構及工藝等特種能源作功技術開展創新工作,形成智能環保型工業數碼電子雷管和充氣排水、懸浮、分離、開艙拋撒等技術,獲得發明專利5項;研制的SF-B型工業電子雷管是集微電子技術與特種能源技術相結合的產物,推動了我國民爆行業技術進步和高質量發展;開發的氣囊裝置系列產品,填補了多項國內技術空白,在整個行業細分領域處于領先地位,具有顯著的經濟價值和社會效益。團隊帶頭人劉平,學士,總工程師;其核心成員有彭淵、李賢連、羅衛國、歐海峰等。

圖片

團隊帶頭人 郭智俊

6906北斗導航抗干擾系統科技創新人才團隊。團隊所在公司以北斗衛星導航系統技術為研究和應用對象,研究和開發北斗一代、二代抗干擾源天線和處理裝置、7陣元內埋項目等產品。2020年,實現銷售收入2.5365億元,研發投入1712萬元。該團隊研究的“數字多波束導航抗干擾技術”、“聯合極化域多維自適應抗干擾技術”等新技術,獲得發明專利1項、實用新型專利4項,實現了抗干擾指標的領先,為無人機等飛行器提供低功耗、小型化、高可靠性、高穩健性的衛星導航抗干擾技術和系列產品,帶動了行業科技進步,具有良好的經濟社會效益。團隊帶頭人郭智俊,技術總工程師;其核心成員有賈坤、楊濤、許贊、譚素文等。

圖片

團隊帶頭人 何備荒

湖南天一奧星節能環保裝備制造科技創新人才團隊。團隊所在公司以離心泵為研究和應用對象,研究和開發符合API610標準石油化工離心泵等產品。2020年,實現銷售收入3.3268億元,研發投入1160萬元。該團隊自主研發生產的符合API610標準的BB1、BB2、BB3、BB4、BB5、OH1、OH2、OH3、OH4、VS1、VS4、VS6型泵以及通用型單級雙吸中開泵、節段式多級泵、立式長軸泵、潛水泵、消防泵等產品,主要應用于原油及成品油輸送、碼頭、油庫、煉廠工程、化工裝置、海上平臺、海水淡化、鋼廠及電廠、工業水處理、城市供排水、鍋爐給水、農業排灌、消防工程等領域;其中研發的高效石油化工泵機組廣泛應用于國內外石化重點工程,先后出口多個國家與地區,是全球泵市場領域內領先的供貨商;獲發明專利6項,實用新型專利22項,發表論文100余篇。團隊帶頭人何備荒,正高級工程師,總經理;其核心成員有魏宗勝、馮少生、羅幼如、陳冰等。

圖片

團隊帶頭人 袁神象

臨湘市東泰新型高效智能飼料機械科技創新人才團隊。團隊所在公司以新型高效智能飼料機械為研究和應用對象,研究開發生產了20多種飼料機械設備,是一家集飼料機械研發、制造、銷售、服務、自動化控制技術為一體的中小微企業。2020年,實現銷售收入1329.59萬元,研發投入71.89萬元。該團隊自主研發的立式系列機組、臥式系列機組、粉碎機系列機組、攪拌機系列機組、糠細分離、粉狀飼料生產線系列、顆粒飼料生產線系列、預混料生產線系列、固液分離機系列、30T至2000T鋼板倉系列、散裝飼料車系列、自動化供料系統等機械設備,其中的“新型高效智能飼料機械產品”獲省百項重點新產品稱號。團隊帶頭人袁神象,工程師,董事長、總經理;其核心成員有王覺夫、袁帥、馮建平、李正意等。

圖片

團隊帶頭人 葉振宇

湖南鉑固高強度14.9級緊固件制備技術科技創新人才團隊。團隊所在公司以鋼制原材料、緊固件加工工藝和設備等全方面的技術創新,研究和開發適用于高端裝備制造業的高強度14.9級緊固件產品,是湖南最大的標準件研發和制造基地,獲2021年國家專精特新小巨人稱號。2020年,實現銷售收入1.669億元,研發投入831.25萬元。該團隊致力于從材料改制,模具改良,熱處理工藝核心技術等關鍵因素創新,并應用于高強度14.9級緊固件的產業化,是目前省內唯一具備研發和生產14.9級的螺栓能力的公司,其中“F1”、“GU”標志獲得緊固件制作者識別標志,獲2項發明專利,8項實用新型專利。團隊帶頭人葉振宇,董事長;其核心成員有洪學東、劉華明、胡杰、王濤等。

圖片

團隊帶頭人 龍軍

湖南沿湖裝配式鋼--混凝土組合技術攻關科技創新人才團隊。團隊所在公司以裝配式建筑為研究和應用對象,研究和開發裝配式鋼-混凝土組合樓蓋板技術及其裝配連接方法、裝配式內隔墻系統技術及施工方法、組合樓蓋板-內隔墻系統及其組裝連接方法等產品。2020年,實現銷售收入3.9682億元,研發投入1299.9萬元。該團隊自主研發的裝配式鋼-混凝土組合結構住宅建筑具有模塊化、標準化、系列化的特點,可以達到工廠化預制和現場裝配化的要求,且具有抗震性能優越、施工周期短、鋼材可回收等優勢,獲實用新型專利6項,發表論文10余篇,將為裝配式建筑產業鏈起到延鏈補鏈作用,有助于做大做強我省裝配式建筑產業鏈,提升我省裝配式建筑市場占有率。團隊帶頭人龍軍,博士,高級工程師,董事長;其核心成員有王帥、彭長清、高峰、高曉皇、黃海林等。

圖片

團隊帶頭人 鄺鼎

湖南海泰博農梔子全產業鏈高效開發利用科技創新人才團隊。團隊所在公司以黃梔子優良種質高效繁育及高產栽培技術攻關、梔子功能成分提取為研究目標,研究和開發黃梔子種苗繁育—綠色栽培—功能成分提取—大健康深加工—廢棄物育肥的全產業鏈循環經濟發展模式。2020年,實現銷售收入6939.2萬元,研發投入357.76萬元。該團隊致力于梔子功能成分的提取和研發工作,建有1萬多畝梔子標準化種苗培育和種植基地,具備年培育5000萬株優質種苗的研發能力和生產能力,制定有“梔子工廠化育苗和GAP種植技術操作規范”等5項企業技術標準,獲得10項實用新型專利,“林海1號”作為自己的種植“芯片”具有完全自主知識產權。團隊帶頭人鄺鼎,碩士,總經理;其核心成員有劉仲華、王亮生、彭輝、楊艷等。

圖片

團隊帶頭人 劉百靈

湖南華中節能環??萍紕撔氯瞬艌F隊。團隊所在公司以節能環保技術、自動化、微機、軟件、液壓、儀表為研究和應用對象,研究和開發節能環保、智能制造等產品。2020年,實現銷售收入8256萬元,研發投入741萬元。該團隊著力攻克環保裝備行業技術難題,從根本上提高企業的核心競爭力,形成有自主知識產權的主導產品和核心技術,全面推動環保行業高質量發展;軟、硬件產品都可根據客戶要求定制,主要包括有工業環境大氣污染物監測儀、智能超低排放除塵器、冶金鑄造工廠大氣污染監測監控與治理系統等,能極大的提高節能環保設備的自動化、智能化水平,全面推動環保行業高質量發展。獲發明專利17項、實用新型專利25項,軟件著作權6項,外觀專業1項。團隊帶頭人劉百靈,高級工程師,董事長;其核心成員有王超綱、趙世偉、彭欣榮、賓洪毅等。

圖片

團隊帶頭人 侯朝輝

湖南理工學院新材料科技創新人才團隊。該團隊以碳基功能材料等新型無機材料為研究和應用對象,以先進碳基功能材料省重點實驗室、先進碳基功能材料省高??萍紕撔聢F隊為依托,進行無機材料的制備及在電化學儲能、光電催化、電傳感、熱管理、電磁屏蔽等領域的基礎和應用基礎研究。開發的石墨烯導熱膜產品,技術參數已達國際先進水平,研究成果在高水平學術刊物發表SCI論文60余篇,其中中科院JCR一區論文12篇;獲國家發明專利8項;獲中國有色金屬工業科技獎一等獎1項,湖南省自然科學獎二等獎、三等獎各1項;主持(完成)國家自科基金項目15項、省部級及產學研合作項目數十項,科研經費近3000萬元。團隊帶頭人侯朝輝,博士,碩士生導師;其核心成員有許文苑、周寧波、周民杰、何斌鴻等。

圖片

團隊帶頭人 李羅清

岳陽市中心醫院神經內科科技創新人才團隊。該團隊以神經內科多發病、危重癥為研究和應用對象,針對臨床診治過程中的腦血管病治療、腦卒中高危人群管理、癲癇、運動障礙性疾病、神經肌肉疾病、神經心理疾病和癡呆、神經康復、中樞神經系統感染性疾病中的重點難點問題,不斷開拓創新,尋求最佳解決方案,最大程度解決病患疾苦。如分階段、有側重地預防卒中;率先獨立開展多項神經介入技術;多措并舉提高血管再通率等途徑。??漆t療技術和學術水平處全省領先地位,靜脈溶栓技術躋身全國百強,腦卒中篩查與干預省內標桿。團隊依托科室現有2個病區,床位136張,醫生25名,護士48名,被授予國家“高級卒中中心”。團隊帶頭人李羅清,博士,大神經內科主任;其核心成員有周溱、周江、黃翔、馬艷等。

(編輯:江浩玉)
越南小少妇bbwbbwbbw