岳陽網 >光影 >專題策劃

雪映故宮、出艙、人鷗同樂,鏡觀中國,看看這一周精彩瞬間
時間:2021-11-14 15:28:48 來源:新華社

接下來請欣賞

過去一周國內新聞精選瞬間

↑抗擊雪災

11月11日,在中鐵沈陽局集團有限公司通遼站南編組場,武警官兵在清理積雪(無人機照片)。

近日,內蒙古通遼市遭遇當地有氣象記錄以來的最強暴風雪天氣。

新華社記者 連振 攝

↑北京迎來降雪

11月6日在北京故宮拍攝的雪景。

當日,受寒潮影響,北京迎來明顯雨雪、大風和強降溫天氣。

新華社記者 邢廣利 攝

↑出艙

這是11月8日在北京航天飛行控制中心拍攝的神舟十三號航天員翟志剛在出艙任務結束后揮手示意。

據中國載人航天工程辦公室消息,北京時間11月8日1時16分,經過約6.5小時的出艙活動,神舟十三號航天員乘組密切協同,圓滿完成出艙活動全部既定任務,航天員翟志剛、王亞平安全返回天和核心艙,出艙活動取得圓滿成功。

新華社發(郭中正 攝)

↑國內首例人工育幼瀕危物種黑腿白臀葉猴亮相廣州

11月10日,人工繁育成功的黑腿白臀葉猴寶寶在廣州長隆靈長類研究中心保育箱內玩耍。

當日,國內首例人工繁育成功的黑腿白臀葉猴寶寶在廣州長隆靈長類研究中心與觀眾見面。

新華社記者 劉大偉 攝

↑初冬羊卓雍措

羊卓雍措內環線景色(11月7日,手機拍攝)。

羊卓雍措,藏語意為“碧玉湖”。初冬的羊卓雍措,湖光山色,風景秀美。

新華社記者 沈虹冰 攝

↑人鷗同樂

11月11日,市民在昆明翠湖公園投喂紅嘴鷗。

新華社記者 王冠森 攝

↑哈爾濱迎來雨雪冰凍天氣

11月8日,市民在哈爾濱市道外區景陽廣場上冒雪行進(無人機照片)。

當日,哈爾濱市迎來降雪與凍雨天氣。

新華社記者 張濤 攝

↑堅守戰“疫”一線傳遞溫暖

11月6日,在寧夏銀川市興慶區一處中風險小區門前,前來支援的醫務人員在風雪中等候分配任務。

當日,寧夏銀川市迎來降雪天氣。

新華社記者 王鵬 攝

↑數字進博

11月7日,在第四屆進博會技術裝備展區,參觀者在體驗超臨場感3D虛擬視頻。

第四屆進博會上展出的不少新產品和新技術,讓觀眾近距離感受數字科技給生活帶來的新變化和新體驗。

新華社記者 金立旺 攝

↑竹篾間的萬千世界

11月2日,在浙江省杭州市臨安區錦南街道橫嶺村,潘云峰用竹篾加工竹編制品。

用竹條篾片制作生活用品,在中國有著悠久的歷史。在竹林掩映的杭州市臨安區錦南街道橫嶺村,51歲的竹編師潘云峰通過短視頻展示竹編手藝。他的竹編短視頻走紅海外,引發眾多外國網友對于中國傳統手工藝的關注。

新華社記者 江漢 攝

↑寒夜檢修

在衡柳線(全州段),工人們在檢修接觸網(11月10日攝)。

連日來,中國鐵路南寧局集團有限公司的路網工人們,頂著寒流,搶抓夜晚天窗時機,檢修路網、清除強降溫帶來的隱患,確??拓浟熊囃ㄐ邪踩?。

新華社記者 張愛林 攝

↑快遞業嚴守疫情防線

11月10日,中國郵政集團公司寧夏回族自治區分公司銀川郵區中心工作人員在分揀車間進行消殺作業。

新華社記者 王鵬 攝

↑北京初冬景如畫

11月10日拍攝的故宮角樓。

初冬時節,一場寒潮過后,北京天空碧藍如洗,美景如畫。

新華社發(劉憲國 攝)

↑雪映故宮

11月7日,游人在雪中游覽故宮。

11月6日起,受寒潮影響,北京出現持續降雪,掩映在雪中的故宮博物院別有韻味。

新華社記者 李欣 攝

↑哈爾濱再降雪

11月9日,在哈爾濱主干道中山路上,車輛在風雪中行駛。

當日,冰城哈爾濱市再遇降雪天氣,給城市交通和市民出行帶來影響。

新華社記者 王建威 攝

(編輯:江浩玉)
越南小少妇bbwbbwbbw