岳陽網 >財經 >創富理財

新華保險擇優理賠,究竟優在哪里?
時間:2021-11-11 16:51:50 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

2021年,新華保險廣東分公司完成了一例“重疾擇優理賠”案件,為年僅17歲的重疾少年小X送去重大疾病保險金11萬余元。借此案例,我們來看看“擇優理賠”到底優在哪里。

案例詳情

小X是一名17歲的在校學生。早在2015年,頗有風險保障意識的小X媽媽已為其投保了新華保險《健康福星增額(2014)重大疾病保險》。

2021年的一天,小X因“頭暈、乏力伴發熱一周”在母親的陪同下前往東莞人民醫院治療,門診血常規提示“全血細胞減少”,經進一步住院行全血檢驗、骨髓穿刺等系列檢查后,確診小X患上了“重型再生障礙性貧血”。

骨髓移植的高昂醫療費讓讓小X全家愁眉不展。但萬幸,想到之前為小X投保的重疾保單,小X媽媽隨即聯系上新華保險保單服務人員,并在其協助下提交了理賠申請。

理賠人員審核后發現,小X申請的“重型再生障礙性貧血”,如根據原合同的舊規范標準定義,外周血象須具備以下三項條件,即:

1.中性粒細胞絕對值≤0.5×10^9L

2.網織紅細胞<1%

3.血小板絕對值≤20×10^9/L

而小X僅符合其中兩項條件,未達合同約定的“重型再生障礙性貧血”賠付標準。但根據“新規范”關于“重型再生障礙性貧血”定義僅需滿足外周血象三項條件中的兩項,則其恰好符合新定義重疾標準。

因小X的病癥最終公司根據“擇優理賠”方案,從“新規范”定義更有利于客戶的角度出發,快速賠付了重大疾病保險理賠金11.8萬元,有力緩解了小X媽媽的燃眉之急,更為年僅17歲的小X帶去更多生的希望。

關于重疾擇優理賠

為充分保障客戶的利益,新華保險在《重大疾病保險的疾病定義使用規范(2020年修訂版)》(以下簡稱新規范)正式發布后,特制定《疾病保險產品擇優理賠方案》,自2020年11月5日起,對首次確診公司未使用新規范定義的全部疾病保險產品中的25種病種,以新、舊規范中更有利于客戶賠付的定義作為理賠依據。

(編輯:王昕力)
越南小少妇bbwbbwbbw