岳陽網 >光影 >岳陽圖庫

?潮玩南湖歡樂多
時間:2021-10-09 09:35:33 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

潮玩南湖歡樂多

岳陽洞庭湖旅游度假區國慶假期接待游客60.43萬人次,累計實現旅游收入2575.98萬元

星球樂園內孩子們高舉國 旗慶國慶。 王佳秀 攝

花語世界向日葵花海旁 孩子們歡快奔跑。 謝少杰 攝

水上運動項目,為游客帶來全新體驗。李星辰 攝

水上飛機首次登陸岳陽,成為眾多市民游客打卡的網紅項目。王佳秀 攝

露天音樂會帶領游客嗨玩南湖。李立瀚 攝

三道灣內野餐、賞湖也是寶媽們的不二之選。謝少杰 攝

南湖水上中心假期迎來了眾多游客湖上嗨玩。李星辰 攝

南湖水上中心吸引了不少游泳愛好者在此暢游。李立瀚 攝

金秋十月,秀美南湖,人流如潮。

國慶假期,岳陽洞庭湖旅游度假區文旅市場供需兩旺、平穩有序、健康繁榮,共接待游客60.43萬人次,累計實現旅游收入2575.98萬元。其中,龍舟博物館、太白詩酒茶、游覽車、助力車、游船等項目頗受游客喜愛。接待游客前三的項目分別是:環南湖旅游交通三圈23.7萬人次,自然星球—美好生活節8.96萬人次,星球樂園7.6萬人次。

今年暑假期間,受疫情影響,很多游客暫時放棄了出游計劃;隨著疫情步入常態化,越來越多的游客也將出游時間定在國慶假期。

為全面吸引游客,推廣岳陽洞庭湖旅游度假區品牌,助力國家級旅游度假區創建工作,度假區精心策劃,周密部署,以慶祝新中國成立72周年為主題,推出“繽紛國慶節,最紅度假區”洞庭湖旅游度假區系列活動,以國慶“中國紅”六大主題為引爆點,串聯龍舟國際創意中心、南湖水上運動中心、花語世界、太白酒館及星球樂園二期等文旅項目,讓更多游客潮玩南湖。

在三道灣大煙囪,美好生活音樂節點亮大煙囪,推動夜游打卡風暴;露天音樂會掀起全民嗨歌熱浪,現場抖音播放量超百萬,成為新晉網紅景點。

在南湖水上運動中心,帆船、帆板、賽艇、皮劃艇、漿板、水上飛機等潮玩項目震撼來襲,帶領游客實現水上自由翱翔的感覺。項目十一開放當天,共吸引游客近5000人。

在星球樂園,岳陽首家5D影院正式對外開放,同時還有垂直風洞等其他網紅項目,累計接待游客7.6萬人次。

在花語世界,大型恐龍展正在激情上演,同時還有網紅喊泉和泡泡秀,累計接待游客7.03萬人次。

在龍舟國際創意中心,微觀模型重現龍舟盛況,將龍舟文化的過去與未來悉數呈現,累計接待游客超3萬人。

在太白酒館,游客每晚集結碼頭解鎖國潮秀,看演出、游街景、品美食、觀南湖,在舞獅表演中感受中國文化的魅力,在變臉戲法中體驗萬象人生,累計接待游客超3萬人。

游客的大量涌入,也帶來消費全面升級。國慶期間,度假區星級酒店及特色民宿等住宿單位累計接待住宿游客約1.5萬人,同比增長10.81%,實現營業收入580萬元,同比增長15.41%,岳陽鉑爾曼酒店一床難求;納入監測的住宿單位床位出租率為75.02%,其中民宿客棧床位出租率達93.84%。

為確保游客玩得放心舒心,度假區嚴格按照疫情防控指揮部的統一部署,加強對假日期間疫情形勢預判和風險評估,指導各類文化和旅游經營單位嚴格按照相關疫情防控指南,落細落實查驗健康碼、測溫、規范佩戴口罩等防控措施要求。同時,嚴格落實屬地責任、行業監管責任和企業主體責任,深入開展安全隱患排查整治,堅決防范發生重特大安全事故。國慶期間,度假區共接到旅游咨詢電話16個,均已妥善回復處理,有效確保了文化旅游市場平穩有序。

(張冰明 李亞中)

(編輯:江浩玉)
越南小少妇bbwbbwbbw