岳陽網 >旅游 >行業

岳陽市旅游行業扎牢疫情“防火墻”
時間:2021-08-16 16:12:25 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

         岳陽日報全媒體訊(朱開見 吳德勝)8月16日,秋風送爽,如果在平常,岳陽樓景區應該是游人如織,但受疫情影響,岳陽樓景區已經正式向游客關閉。這是在旅游城市張家界發現確診病例后,岳陽市旅游行業積極響應市疫情防控指揮部的指令,啟動防控應急預案、打贏疫情防控戰的重要措施之一。

         

1933995199.jpg

         為了扎牢疫情“防火墻”,岳陽市旅游行業協會緊急召開電話會議,要求各景點、旅行社、旅游飯店嚴格執行市疫情防控指揮部關于疫情防控的緊急通知,一方面,落實防控責任主體,做好自身健康行程排查,發現隱瞞行為嚴格查處;要求從業人員自覺接受疫苗接種,對人員密集的從業人員全面進行核酸檢測。市內高星級酒店,如泰和大酒店對全體員工進行了核酸檢查。一方面,對進入景區或酒店的人員,要求佩帶口罩,測量體溫,檢查健康行程碼,做好登記。在平江縣純溪小鎮旅游景點,筆者看到工作人員要求進入景區的游客除要求佩帶口罩、測量體溫、出示健康碼外,還要求出示七天之內的核酸檢測報告,否則會遭到婉拒。此外,市旅游行業協會還要求各旅游景點、經營場所,顧全防疫大局,減少人員聚集。市旅游行業協會負責人稱,受疫情影響,全市高星級旅游飯店取消延遲各類喜宴60多場,關閉旅游場館6家。

(編輯:王昕力)
越南小少妇bbwbbwbbw