岳陽網 >樓市 >樓市動態

岳陽環球融創實驗學校項目開工
時間:2021-07-08 17:02:27 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

岳陽環球融創實驗學校項目開工

規劃設置36個班、招生1620人,預計明年6月建成、9月投入使用

圖為開工現場。記者 李美軍 攝

岳陽日報全媒體訊(記者 李美軍)百年大計,教育為本。7月8日上午,岳陽環球融創實驗學校開工儀式在如詩如畫的千畝湖畔、岳陽環球中心一期東側舉行,廣大師生、家長多年的期盼即將實現。

岳陽環球融創實驗學校是我市新建的一所義務教育公立實驗學校。學??傆玫孛娣e3.36萬㎡、總建筑面積2.79萬㎡,規劃設置36個班、招生1620人,擬建設3棟教學樓、2棟實驗樓、1棟辦公樓、1棟綜合樓及田徑場、道路、綠化、配套設施設備等,預計明年6月建成,9月投入使用。岳陽樓區人民政府相關負責人表示,屆時將通過全市公開招聘、選拔、考核、選調、政策扶持等方式,整合全市優質教育資源,用一流的硬件和軟實力,打造一所綜合實力一流的省市級示范名校。

2017年9月,因城區市政道路求索西路延伸,原南津港小學拆遷后,師生分散到其他小學任教與寄讀。市委、市政府對此高度重視,市委書記王一鷗,市委副書記、市長李愛武多次看望被分散到周邊學校的師生,研究重建規模更大、設施更好、質量更高的新校,以真正解決洞庭新城片區老百姓急難愁盼的教育問題。

為體現企業的社會責任和時代擔當,洞庭新城公司與環球融創克服重重困難,籌資3億余元推進該校建設,建成后將無償交付岳陽樓區教育局統籌管理,以實際行動貫徹落實習近平總書記在建黨百年大會上的重要講話精神,為我市加速推進“三高四新”戰略、加快建設“三區一中心”不斷作出新的更大貢獻。

(編輯:張樂)
越南小少妇bbwbbwbbw