岳陽網 >文化 >名家

岳陽畫家劉昆畫作在京入展“中國美術名家邀請展”
時間:2021-05-11 15:52:37 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

微信圖片_20210511154959.jpg


岳陽畫家劉昆畫作在京入展“中國美術名家邀請展”

岳陽日報全媒體訊(記者 彭宏偉)2021年5月9日由中國美術雜志社、藝品蕓主辦,中僑佳信文化集團承辦、新絲路國際書畫院協辦的《中國美術名家邀請展》在中國美術出版社總社盛大開幕。我市山水畫家劉昆的《洞庭秋月》等數幅以洞庭湖山水、中國名樓之亭臺樓閣元素為題材的水墨畫作品榮登展廳。

劉昆數十年潛心于山水畫創作,受益于何鏡涵、徐照海兩位大師,他畫作中的云、水,始終貫穿云靈水活創作理念;以大自然之鬼斧神功,造化悟性,淬煉畫作,其作品構圖氣勢磅礴、筆墨灑脫大氣,風格獨成。長年以來,劉昆尤得瀟湘文化之精髓,取故土瀟湘八百里洞庭、岳陽古樓、張家界奇峰、天下南岳之神韻,繪樓臺亭閣于其中,氣勢磅礴、祥云霧照、虛實結合,神韻盡顯。作家謝作文先生評其畫作有“筆墨卓然,巧奪天工”之美。

劉昆作品:





(編輯:張樂)
越南小少妇bbwbbwbbw