岳陽網 >旅游 >行業

岳陽市首屆文化旅游商品大賽啟幕
時間:2021-04-08 18:19:04 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

岳陽日報全媒體訊(記者 黃梅)聚集文創力量,服務岳陽文旅。4月7日下午,以“巴陵有禮 創由你”為主題的第16期文產沙龍暨第5期巴陵文創匯活動舉行,拉開了岳陽市首屆文化旅游商品大賽的帷幕。

岳陽是一座飽含深厚歷史文化底蘊的城市,把文創的力量植入城市和鄉村,讓歷史和現實鏈接,讓文創與產業、文創與生活、設計與時尚交融,岳陽文創重任在肩。

此次活動由市委宣傳部文改辦、市文旅廣電局主辦,市文化產業協會等承辦,活動現場發布了我市首屆“巴陵有禮”文化旅游商品大賽的相關事宜,以及2020-2021岳陽年度設計人物評選活動事項。2位文創大咖分別以《文化創意的產品轉化路徑與產業賦能方向》《文旅商品開發典型案例及方法解析》為題作了精彩的主題分享,為岳陽文創布道,為大賽和評選活動把脈、獻計,形成“啟迪式”影響?,F場參與者火花四射,針對賽事和評選活動展開了熱烈討論,對接文旅文創設計需求,各抒己見,暢所欲言,就注重地方特色、加強成果轉化、豐富評分體系、鼓勵多元化設計等多個方面提出了優化建議。


(編輯:張樂)
越南小少妇bbwbbwbbw