岳陽網 >旅游 >咨詢

趁著春光尋花去!長沙三月賞花地推薦
時間:2021-03-15 10:58:31 來源:長沙晚報


6047cbc966f54_watermark1.jpg


大圍山的桃林望不到邊際。鄧霞林 攝


6047cbc5e1264_watermark1.jpg


北山水庫的桃花,像一片紅霞停留在春日的綠色中。周蓉 攝

一寸春光一寸金。三月的花,爭分奪秒地開著。三月的花,也必將轉瞬即逝。

愛花的人,趕緊趁著春光,尋花去吧。

櫻花 十日櫻花作意開 

繞花豈惜日千回

1.湖南省植物園

3000多棵櫻花正值壯年期,其中染井吉野櫻花從數量到布局,都堪稱長沙之最。夜下櫻花是該園的一大特色。

今年的花期剛剛開始,本周末將是盛放期。

2.瓦子寨

在長沙第二高峰的寧鄉龍田鎮棠甘山瓦子寨,海拔1071米,是一個正在建設中的森林公園,這里有上萬畝山櫻,顛覆人們對于長沙春天的認知與想象。山櫻開得早,但因為海拔高,這里的櫻花也會在三月開放。什么是漫山遍野,什么是云蒸霞蔚,什么是美到天際,到了這里,或有一些體會。


6047cbbf34cbe_watermark1.jpg


瓦子寨漫山遍野的山櫻,吸引著人們遠道而來。楊躍清 攝

3.沙灣公園

沙灣公園的北段山腰,從西到東,沿著山路迂回曲折地栽種了上千米的八重櫻,花隨路轉,一步一景,算是城中佳境。

4.悠游小鎮

雨花區的圭塘河岸,沿河岸有一條1.5公里長的櫻花走廊,從木蓮沖路延續到湘府路,種植著上千株櫻花。

5.望月湖公園

種植了一批山櫻花,該花種屬于中國的野生櫻花。作為湖南唯一自己培植出的山櫻花品種,它的顏色、香味以及花期與一般的櫻花不同。

6.大圍山栗木橋櫻花谷

栗木橋景區附近,依山而植,云霞環繞。大圍山海拔高,櫻花綻放時間也相對要長,鮮花與溪流、云海相伴,別有意趣。

7.周洛

野生櫻花群落,與油菜花、桃花交織在一起,加上山谷瀑布,另有一番幽然野趣。

8.潯龍河

位于長沙縣果園鎮雙河村,占地面積350多畝,種植有30多種共10000多株櫻花。 是一個集櫻花種植、觀賞,婚慶,民宿,民俗競技等吃喝玩樂一應俱全的綜合性休閑體驗景區。

9.江背鎮錦繡江南農莊

在具有江南園林的山莊里,種植著云櫻、中國紅、普賢象、云南冬櫻、郁金、染井吉野、垂櫻等20多個品種上萬棵櫻花樹,其中以中國紅櫻為主。園中有一棵百年紅櫻,與一位紅軍老戰士相關,有著一段傳奇故事。


6047cbc27c65e_watermark1.jpg


錦繡江南農莊的紅櫻,特別鮮艷奪目。王仲林 供稿

10.光明村大觀園

位于望城白箬鋪鎮黃泥鋪村櫻花園,3000株櫻花已迎來了盛開期。該園與貝拉小鎮、光明松鼠谷、光明蝶谷·飛鳥樂園等特色主題公園相聯,形成了一條集賞櫻花、玩親子游戲、喂松鼠、住民宿、吃美食等為一體的鄉村休閑旅游線路。

11.玉湖公園

地處望城區喻家坡社區的玉湖公園,總規劃面積1300畝,其中栽種櫻花300畝。公園內山湖相映,櫻花以高大的吉野櫻為主,生機勃勃。

桃花 桃花一簇開無主 

可愛深紅映淺紅

1.楚東村

這是長沙東最大的一片果林基地之一,位于大圍山鎮,號稱是萬畝桃林。不僅有桃花,還有李花。在這里,山上、溪邊、房前屋后,處處桃紅李白,青山、白云、藍天構成一幅五彩畫面。這里還有百年古宅錦綬堂,值得一看。

2.金剛鎮桃花灣

地處瀏陽南部,是湘贛兩省、萍瀏醴三市交界處,這里不僅有成片的桃花,還有石霜寺和國寶級民居桃樹灣劉家大院。

3.黑麋峰十里桃林

黑麋峰是長沙城區內最大、海拔最高(海拔590.5米)的國家級森林公園。這里水壩、水庫、秀美梯田、洞陽古剎、七佛塔等景點。依山而植的桃樹,與景點相呼應,成就了一處人間福地。

4.北山

位于長沙縣北山水庫附近的苗木基地,是離市區最近的一處桃花林。這里新開設了一處房車基地,可以為游人提供休閑服務。

5.靖港

靖港湘陵農業湘芷桃園位于望城區靖港鎮石豪村,這里種有水密桃、臺灣白桃、蘋果桃、紅冠桃和黃桃,不同的桃樹有不同的花色。

6.灰湯東鶩山桃花谷

位于寧鄉灰湯鎮東鶩山景區,種有上萬棵桃樹,依山而植,有木道相連,與山湖相映。

7.金井

在3000畝金井湖畔,120余畝桃花,在陽春三月,陸續綻放。到金井不僅看湖光山色,還可以去茶園小游。

梨花 白錦無紋香爛漫 

玉樹瓊葩堆雪

1.金井三珍虎園

2015年開園的金井三珍虎園,共有50多只老虎,600多株梨樹開出滿天雪白的梨花,一動一靜,讓這個園子顯得獨特而別致。

2.開慧鎮

長沙縣開慧鎮,是長沙本地重要的水果基地,這里有數百畝梨園,分屬于10多個山莊,早春三月,梨花漫山開放,如云似幻。

3.鄧源沖

在瀏陽大圍山鎮的楚東村,這里以產有機黃金梨為主,山上山下房前屋后都是梨樹。這片梨樹,是西安交通大學的一群學生為他們早逝的同學而種的,為的是寄托懷念,更是為了讓同學的父親重新站起來。這片梨花有著不同尋常的意義,也有著不同尋常的風采。

來源:長沙晚報


(編輯:安鏡蓉)
越南小少妇bbwbbwbbw