岳陽網 >旅游 >聚焦

第三屆臨湘江南油菜花節火熱啟幕
時間:2021-03-11 15:38:07 來源:岳陽日報全媒體采訪中心




岳陽日報全媒體訊(記者 張小弓 王志)網紅主播走進金色花海,在線直播江南醉美時刻;旗袍美女田間走秀,盡顯東方女性古典氣質;農家餐館起灶點火,精心烹制特色蒸菜美食……3月11日,湖南臨湘第三屆江南油菜花節在長江之濱的江南鎮火熱啟幕。

開幕式現場,江風徐徐吹來,浩瀚花海翻起金色浪波,空氣中彌漫著淡淡的菜花清香,2萬畝怒放的油菜花在大地舞臺上翩翩起舞。近萬名游客們流連于萬畝油菜花海,或登上觀景平臺,盡覽“遍地金黃”的浩瀚景象;或漫步花海小徑,近距離欣賞蜂飛蝶舞、花枝搖曳;或光臨網紅打卡點,定格美麗動人的倩影;或移步近在咫尺的長江大堤,領略滔滔江水的恢弘氣勢。

全國文明鎮江南鎮歷史文化底蘊深厚,三國時東吳建昌侯孫慮曾在這里憑欄觀斗鴨,盛唐大詩人李白曾在這里賦詩贈裴隱,晚清湘軍名將劉敖曾在這里修建人文臨湘塔。

江南鎮地處長江南岸沖積平原,坐擁30多公里的優質長江岸線。這里平疇沃野廣闊,全鎮油菜種植面積達2萬多畝,居岳陽市鄉鎮前列。

近年來,臨湘市委、市政府牢記習近平總書記“守護好一江碧水”的殷殷囑托,自覺踐行“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,全力推進長江岸線修復與治理,著力建設長江岸線綠色生態長廊,充分挖掘長江歷史文化,并依托江南鎮2萬畝油菜花海資源,以省級美麗鄉村建設示范村長江村為中心,重點打造江南油菜花海賞花節,鍛造臨湘農旅融合品牌。

自2017年舉辦首屆油菜花節以來,該市已累計投入800萬元用于景區基礎設施建設和宣傳推廣工作。經過幾年連續投入,萬畝油菜花海品牌聲名鵲起,吸引了武漢、長沙、岳陽等周邊城市游客紛至沓來,帶動了當地土特產品的熱銷和農家餐飲民宿業快速發展。如今,江南油菜花賞花節已成為臨湘全域旅游一張重要名片。

除江南鎮萬畝油菜花海,臨湘市秉承“全景臨湘、全域旅游”發展戰略,累計投入近2億元,精心打造野詹橋櫻嶺賞櫻、龍窖山老龍潭溯溪、桃林菊博園賞菊、黃蓋湖濕地冬季觀鳥等一批生態旅游品牌,為全市脫貧攻堅、鄉村振興提供了強力支撐。

本屆油菜花節由中共臨湘市委、臨湘市人民政府主辦,即日起至3月底,將持續開展百名網紅直播、千名旗袍美女花海走秀、江南蒸菜美食品鑒等活動。

(編輯:安鏡蓉)
越南小少妇bbwbbwbbw