岳陽網 >旅游 >聚焦

拍花賞蝶去岳陽 平江石牛寨油菜花節暨蝴蝶旅拍節開幕
時間:2021-03-09 11:27:42 來源:紅網



3月7日,平江石牛寨第四屆油菜花節暨世界珍稀蝴蝶旅拍節在石牛寨景區開幕。



本次活動由平江縣文化旅游廣電體育局指導,石牛寨景區主辦。



“蝴蝶花園”經過精心布置與場景設計,近40種十萬只色彩斑斕的活體蝴蝶,將在活動期間展出和陸續放飛。



活動期間,演員將以《蝶戀花》舞蹈的形式,吸引蝴蝶落在演員身上,完成與蝴蝶的互動。



蝶展期間,將常態化推出多項寓教于樂的科普互動活動,為游客們創造美妙的視、聽、嗅、觸多重體驗。

紅網時刻3月8日訊(記者 何超 通訊員 戴科)3月7日,平江石牛寨第四屆油菜花節暨世界珍稀蝴蝶旅拍節在石牛寨景區開幕。八方游客油菜花海踏春賞景,數萬只蝴蝶現場齊放飛,一同感受春天里的景區奇趣與浪漫。

作為平江踏春賞花名片,平江石牛寨油菜花節自2018年開始舉辦,每年吸引游客數十萬人次。2020年受疫情影響,平江石牛寨創意開展首屆網上油菜花節,線上圍觀“云賞花”達500萬人次;今年,在油菜花的主題上游客體驗再升級,特別引進了世界珍稀蝴蝶旅拍展,讓游客在蝶之舞、花之海的陪伴下,身臨其境感受大自然的美麗與神奇。

本次蝴蝶旅拍節從即日起,持續到3月底?!昂▓@”經過精心布置與場景設計,近40種十萬只色彩斑斕的活體蝴蝶,將在活動期間展出和陸續放飛;現場還放置了蝶蛹,活動期間將定時補充新鮮蝶蛹,游客可近距離觀賞到“破蛹成蝶”的奇妙過程。

本屆蝴蝶旅拍節的亮點在于蝴蝶品類的選擇。漫步園中,報喜斑粉蝶、統帥青鳳蝶、鶴頂粉蝶、孔雀蛺蝶、環帶迷蛺蝶......數十種蝶類斑紋醒目,對比色也很夸張;加上現場明亮的油菜花海氛圍主題,適合踏春拍照打卡。

“蝴蝶花園”展示墻內,還有諸多世界珍稀品種蝴蝶標本及圖像資料展出。蝶展期間,將常態化推出多項寓教于樂的科普互動活動,為游客們創造美妙的視、聽、嗅、觸多重體驗。

本屆蝴蝶旅拍節的另一亮點是“人蝶互動”的體驗式演出?;顒悠陂g,演員將以《蝶戀花》舞蹈的形式,吸引蝴蝶落在演員身上,完成與蝴蝶的互動。極具觀賞性的同時,展現人與自然的和諧之美?,F場還特別設置了拍照打卡區,供游客們拍照互動體驗。

平江石牛寨油菜花節一般持續到每年的4月中旬。近年來,平江縣大力發展全域旅游、鄉村旅游,油菜花節成為每年的品牌類IP節慶互動。三月踏春好時節,近30萬畝油菜花海成片,目光所及之處,蜂飛蝶舞,花田醉人,構成了一幅悠閑的鄉村春景圖。

來源:紅網


(編輯:安鏡蓉)
越南小少妇bbwbbwbbw